Паралимпийцы больше не чувствуют себя бедными родственниками (ФОТО)

Паралимпийцы больше не чувствуют себя бедными родственниками (ФОТО) ДОСТУПНОСТЬ

1 08 artur-zastavka 1

Артёмовский легкоатлетический манеж, торжественно открытый в сентябре этого года, полностью подготовлен для использования в качестве тренировочной базы паралимпийской сборной Украины: его доступность проверило местное общество инвалидов.

1 08 st1 2

По словам председателя артёмовского спорткомитета и главного тренера паралимпийской сборной Украины Виктора Лыса, с начала нового года уже запланирован первый масштабный тренировочный сбор и всеукраинские соревнования для спортсменов-инвалидов. В новом трёхэтажном здании работает лифт, на каждом этаже предусмотрены комнаты гигиены, построенные с учётом особых потребностей, все входы в залы и сауну доступны для колясочников, которых немало среди спортсменов, отстаивающих честь страны в самых престижных соревнованиях.

1 08 st2 3

– Вся инфраструктура доступна и для наших людей с ограниченными возможностями, для которых любые занятия бесплатны, В самых ближайших планах – закупка оружия для пневматического тира: именно этот вид спорта очень популярен среди членов артёмовского общества, – рассказал “Донбассу” Виктор Лыс.

1 08 st3 4

На стадион с “инспекцией” приехал и депутат местного Совета, чемпион мира по бальным танцам на колясках, многократный победитель различных спортивных соревнований Артур Радковский. Он вместе с другими членами общества проверил не только доступность каждого входа, но и позанимался в тренажёрном зале и даже заехал в сауну.

donbass.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*