Анатолий Ивченко: Наша задача – привлечь детей с особыми физическими потребностями к занятиям спортом, дать им возможность реализовать себя через социоспортивные мероприятия

Анатолий Ивченко: Наша задача – привлечь детей с особыми физическими потребностями к занятиям спортом, дать им возможность реализовать себя через социоспортивные мероприятия ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

7 ноября 2013 года при участии заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Анатолия Ивченко состоялось совещание в режиме видеоконференцсвязи на тему: «Привлечение детей-инвалидов к занятиям спортом и перспективы развития параолимпийского и дефолимпийского спорта в Луганской области». Об этом сообщает Департамент социальной защиты населения облгосадминистрации.

На мероприятие были приглашены профильных структурных подразделений ОГА, а также организаций и учреждений региона, представители Луганского национального университета им. Т.Г. Шевченко, заместители председателей городских советов и райгосадминистраций, курирующих вопросы социальной сферы и спорта.

Они обсудили вопросы привлечения детей-инвалидов к занятиям спортом, отметили необходимость создания надлежащих условий для проведения физкультурно-спортивной работы среди детей-инвалидов в регионе, реабилитации и укрепления их здоровья, привлечения их к активному способу жизни, а также обговорили перспективы развития параолимпийского и дефолимпийского спорта в Луганской области.

«В рамках реализации социальных инициатив Президента Виктора Януковича «Дети – будущее Украины» мы должны и детей с особыми физическими потребностями привлечь к занятиям спортом, реализации себя через социоспортивные мероприятия», – подчеркнул Анатолий Ивченко.

По итогам проведенного совещания выделены основные направления в данной работе: выявление детей-инвалидов, которые имеют желание заниматься физической культурой и спортом; создание для них соответствующих условий для занятий физкультурой и спортом на спортивных сооружениях и в местах массового отдыха; доступность спортивных школ в системе дополнительного образования для детей-инвалидов.

Кроме того, среди намеченных приоритетов – приобретение специализированного инвентаря и оборудования; подготовка тренеров, преподавателей и специалистов по адаптивной физической культуре; освещение в средствах массовой информации мероприятий с участием детей-инвалидов; подготовка спортсменов-инвалидов к международным соревнованиям, в том числе Параолимпийским и Дефолимпийским играм.

Луганська обласна державна адміністрація

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*