Двери легкоатлетического манежа "Запорожсталь" всегда открыты для спортсменов-инвалидов

30.12.2013

Запорожские спортсмены — представители Запорожского регионального центра «Инваспорт» - встретились за «круглым столом» с директором по инжинирингу меткомбината «Запорожсталь» Владимиром Буряком. Место встречи - легкоатлетический манеж ОАО «Запорожсталь» - было выбрано не спроста, именно здесь тренируются наши спортсмены, покорившие не только украинские, но и мировые пьедесталы.

1 30 1387986868 dsc 3424 result 1

- Мы собрались, чтобы подвести итоги уходящего года. В первую очередь я хочу выразить сердечную благодарность и признательность всем, для кого спорт стал образом жизни и помог приобрести веру в себя, - сказал Владимир Буряк. - «Запорожсталь» зачастую ассоциируется у людей исключительно с производством. Но это только на первый взгляд. Ведь основу эффективного производства составляют, как и в спорте, сила духа, воли, ответственность, целеустремленность, слаженная командная работа.

Развитие спорта и физической культуры по праву входят в число приоритетов нашей социальной политики. Мы развиваем спорт, как у себя на комбинате, так и в нашем городе.

1 30 1387986950 dsc 3479 result 2

Владимир Викторович в преддверии нового года пожелал всем мира, добра, благополучия, но, в первую очередь, достижения всех целей и задач, которые они сами себе поставили.

- Хочу вас искренне поблагодарить, низкий вам поклон от многотысячного трудового коллектива и генерального директора меткомбината «Запорожсталь» Ростислава Шурмы за то, что вы в наше непростое время сумели найти себя в этой жизни, и что спорт сделал вас людьми с большой буквы. И за все успехи, которые вы принесли Украине и Запорожью, - отметил Владимир Буряк.

А гордиться нашим спортсменам есть чем. После триумфального выступления на лондонской Паралимпиаде в 2012 году, они не дали опуститься планке и в нынешнем.

Один из ярчайших примеров того, как надо бороться не словом, а делом, показала мастер спорта международного класса по легкой атлетике, чемпионка XIV Паралимпийских игр Мария Помазан, у которой в Лондоне просто отобрали золотую медаль за метание диска и присудили победу китайской спортсменке. Но этим летом на чемпионате мира по легкой атлетике во французском Лионе Маша не только доказала, что в метании диска ей нет равных, но еще и установила два мировых рекорда. По словам спортсменки, главный матч-реванш за отобранную медаль состоится в 2016 году на Паралимпиаде в Бразилии.

- Спасибо, что у нас есть возможность тренироваться в манеже. Без этого мы никак не справились бы. Отдельное спасибо за то, что начали реконструкцию, благодаря новым окнам тренироваться будет гораздо комфортное, ведь раньше зимой было очень холодно, - сказала, обращаясь к Владимиру Буряку, Мария Помазан.

Сразу 4 медали завоевала на Чемпионате мира по плаванью запорожская «золотая рыбка» Виктория Савцова.

- В этом году я была в Канаде, в Монреале, там я завоевала два первых места, и два вторых. Я очень скучала за родными, но знала, что дома меня ждут мама с папой, очень хотелось порадовать их и тренеров. Это большая гордость, стоять на пьедестале и слушать Гимн Украины - в Лондоне я его даже пела, - рассказала Вика.

Начальник Запорожского регионального центра «Инваспорт» Андрей Барабанов поблагодарил руководство меткомбината «Запорожсталь» и легкоатлетического манежа за то, что уделяют такое большое внимание спортсменам-инвалидам.

- Вы - пример для всей молодежи, в том, как нужно жить, как развиваться и как нужно работать, прежде всего, над собой. Спорткомплекс «Металлург» сегодня передан в дочернее предприятия «Запорожстали», но это не меняет ничего для вас — вы и дальше сможете заниматься тут в удобное время и абсолютно бесплатно. Это социальная инвестиция комбината в будущее нашего спорта, - подчеркнул Владимир Буряк и с пожеланием всегда оставаться на связи с родными и тренерами, вручил спортсменам подарки — планшетные компьютеры.

Звездочки запорожского «Инваспорта»:

1. Мария Помазан – мастер спорта международного класса по легкой атлетике, чемпионка XIV Паралимпийских игр, двукратная рекордсменка чемпионата мира 2013 года.

2. Виктория Марчук - мастер спорта Украины по тхэквондо, двукратная чемпионка мира 2013 года.

3. Виктория Савцова – мастер спорта международного класса по плаванию, чемпионка XIV Паралимпийских игр, чемпионка, серебряная призерка и рекордсменка чемпионата мира 2013 года.

4. Алексей Пашков - мастер спорта международного класса по легкой атлетике, серебряный призер XIV Паралимпийских игр.

5. Раиса Топоркова - мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, чемпионка Европы 2013 года.

6. Алина Кумейко – мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, бронзовая призерка чемпионата Европы 2013 года.

7. Михаил Попов – мастер спорта международного класса по настольному теннису, чемпион Европы 2013 года.

8. Максим Николаенко – мастер спорта международного класса по настольному теннису, чемпион Европы 2013 года (в паре).

Кстати

В апреле 2013 года генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма и президент Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) Игорь Гоцул подписали меморандум о развитии сотрудничества между МК «Запорожсталь» и Федерацией легкой атлетики Украины. Меморандум предусматривает создание необходимой материально-технической базы и соответствующих условий для тренировок в спортивном манеже ОАО «Запорожсталь», а также стимулирование и поддержку ведущих спортсменов области. Также в совместных планах ОАО «Запорожсталь» и ФЛАУ проведение соревнований национального и международного уровней на базе реконструированного современного спортивного манежа ОАО «Запорожсталь».

Только цифры

В 2013 году комбинат направил на развитие спорта порядка 8,5 млн.грн, из которых 6 млн.грн — инвестиции на содержание и развитие спортивного манежа СК «Металлург», 2 млн.грн. — на содержание и развитие яхт-клуба ОАО «Запорожсталь», 450 тыс. грн. - на именные стипендии лучшим спортсменам.

Кошкалда Ольга

Фото Александра Прилепы

Индустриалка +ФОТО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости от партнеров

Copyright © 2006 INVAK.INFO   Материалы, размещенные на нашем веб-портале, взяты из различных источников и публикуются с разрешения их авторов или правообладателей. Для недопущения нарушения авторских прав и избежания ответственности за их нарушение, какое-либо использование указанных материалов с нашего веб-портала может быть осуществлено только с разрешения указанных лиц.
Joomla theme by hostgator coupons

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100