Днепропетровские спортсмены завоевали 5 медалей в 11-м Международном турнире «Kyiv Open CUP»

Днепропетровские спортсмены завоевали 5 медалей в 11-м Международном турнире «Kyiv Open CUP» ИНВАЛИДНОСТЬЮ

1 21 1 DSC6369UKF 117 мая 2014 г. в Киеве состоялся Международный турнир по каратэ Kyiv Open Cup. В этом году, в самом престижном турнире Украины, приняли участие 655 спортсменов из 51 команды.

Судейскую коллегию составили 50 судей из Украины и зарубежья. Главным судьей был секретарь судейской комиссии Всемирной федерации карате (WKF) Хавьер Эскаланте (Швеция).

Он отметил, что турнир прошел на высоком уровне: «При таком количестве участников четко соблюдалось расписание, категории начинались и заканчивались вовремя – что очень важно, так как это бывает далеко не на каждом турнире такого уровня. Прекрасно работали все инфраструктурные службы. 644 спортсмена из 51 клуба – такой высокий результат обязан только плодотворной системной работе Украинской Федерации Каратэ».

Также в рамках турнира состоялся Чемпионат Украины по карате среди спортсменов с нарушениями слуха, участие в котором приняли 21 спортсмен из 5 областей Украины.

По словам директора Комитета по работе со спортсменами с инвалидностью УФК, а также председателя правления ВБО «Волонтерское объединение «Крылья», Ярославы Токарь, за год работы команда федерации совместно со Спортивной федерацией глухих Украины сделала значительный рывок в развитии карате для людей с нарушением слуха. «В нашей федерации насчитывается более 40 потенциальных спортсменов, которые с достоинством могли бы представлять Украину на международных соревнованиях. Как показал итог прошедшего чемпионата, лидирующими в этом направлении являются спортсмены из Полтавы, Киева, Днепропетровска и Харькова». Она с сожалением отметила, что из-за нестабильной ситуации в стране пришлось отменить категории для участников младших возрастных групп.

«Мне приятно, что мои земляки из Днепропетровска достойно представили область на Чемпионате Украины среди глухих и домой привезли 1 золотую, 1 серебряную и 5 бронзовых медалей», – рассказывает народный депутат Украины Денис Дзензерский, который поддержал команду в их участии на чемпионате. При этом он отметил, что очень важно поддерживать спортивное развитие людей с инвалидностью, ведь спорт однозначно закаляет характер, вселяет чувство уверенности и способствует реабилитации. «Участие людей с инвалидностью в подобных спортивных мероприятиях – это значительное достижение для них и заслуживает уважения», – отметил он.

Традиционно в турнир по каратэ Kyiv Open Cup были включены категории ката для спортсменов на колясках среди мужчин и женщин.

«Считаю, турнир удался. Приятно осознавать, что в такое нелегкое для нашей страны время, на турнир приехали спортсмены со всех областей, включая восточные, и это означает, что спортивная семья ничего между собой не делит, кроме медалей», – сказал Президент Украинской Федерации Каратэ Сергей Левчук.

Официальный сайт Дениса Дзензерского +ФОТО

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*