ЕФН Специальной Олимпиады привлекает к футболу каждого

ЕФН Специальной Олимпиады привлекает к футболу каждого СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЛИМПИАДЫ

1 28 5 spez olymp ukr b 1Европейская футбольная неделя (ЕФН) 2014 – проект Специальной Олимпиады из УЕФА, создает европейской футбольной общиной больше возможностей для людей с нарушениями интеллекта в футболе. Около 50 000 спортсменов с 17 по 25 мая приняли участие в 400 событиях в 50 странах континента при поддержке УЕФА, 37 национальных футбольных федераций, 60 футбольных клубов (включая официальных представителей посланников Специальной Олимпиады в Европе – «Celtic FC», «Tottenham Hotspur», «Inter») и высшего уровня футбольных лиг Италии, Польши, Венгрии, Нидерландов.

В рамках ЕФН в Украине, Специальная Олимпиада Украины провела 42 местные футбольные турниры в 12 областях Украины с участием двух тысяч футболистов Специальной Олимпиады, Открытый региональный турнир по программе «Объединенный футбол» в г. Винница, Открытый региональный турнир в г. Херсон и Национальный турнир по программе «Объединенный футбол» в Житомире 15-16 мая, который собрал более ста участников из 6 областей страны.

Специальная Олимпиада Украины – всеукраинская общественная организация инвалидов, которая показывает нашему обществу возможности и достижения людей с отклонениями в умственном развитии как спортсменов, и как полноправных членов общества, меняет с помощью спортивных тренировок и соревнований к лучшему их жизнь.

Материал предоставлен Специальной Олимпиадой Украины

Объединение профессиональных футбольных клубов Украины “Премьер-лига”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*