Министр рассказал, почему российские оккупанты побоялись захватывать Центр паралимпийской подготовки в Крыму

Министр рассказал, почему российские оккупанты побоялись захватывать Центр паралимпийской подготовки в Крыму ЦЕНТР ПАРАЛИМПИЙСКОЙ ПОДГОТОВКИ

Если бы Россия забрала у Украины Центр паралимпийской подготовки в Крыму, ее могли бы исключить из паралимпийского движения. Об этом в интервью «Главкому» сказал министр молодежи и спорта Игорь Жданов, сообщает «Главком».

«Если бы центр забрали у инвалидов, представляете, какой бы был скандал? Поэтому Россию могли бы исключить из паралимпийского движения», – отметил Жданов.

Министр отметил, что хотя Центр остался в подчинении Украины, украинцы им практически не пользуются сейчас.

«Он остался, но людей туда надо как-то же завозить. Скоро мы открываем современный, новый центр паралимпийской подготовки во Львовской области», – рассказал министр.

По его словам, объектов именно министерских в Крыму не было вообще. Там были профсоюзные объекты, где тренировались пловцы, парусники.

«По стране вообще объектов именно подчиненных министерству очень мало – в основном, или местные, или профсоюзные. Вопросам этих объектов занимается не наше отдельное министерство, а государство. Единственное, что в Крыму осталось – Центр паралимпийской подготовки. Сушкевич смог «пробить» через паралимпийцев России, чтобы это не забирали», – рассказал Жданов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*