В Межигорье прошли соревнования по рыбалке (ФОТО)

В Межигорье прошли соревнования по рыбалке (ФОТО) ИНВАЛИДОВ

Лично для меня рыбалка ассоциируется с выходным днем, активным отдыхом на природе и отличной компанией. Именно такой выходной день в разгар рабочей недели устроила Федерация Рыболовного спорта инвалидов «РЫСИ». На территории знаменитого Межигорья (Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области) состоялся рыболовный турнир среди инвалидов.

Главная цель мероприятия — гармоничное развитие человека, обеспечение необходимости физического и духовного саморазвития, адаптация в обществе, самореализация.

1 08 1 1 1
Любители порыбачить приехали даже из Броваров

Среди 26 участников люди с ограниченными физическими возможностями, большинство из них на инвалидных колясках и участники боевых действий в Афганистане.

1 08 1 2 2
Традиционное построение перед турниром

Перед началом соревнований президент Федерации Анатолий Кислов собрал всех участников, объяснил правила соревнований и открыл турнир под Гимн Украины.

1 08 1 3 3
Анатолий Кислов включает гимн Украины

Несмотря на все жизненные сложности, члены Федерации «РЫСИ» остаются веселыми, сохраняют активную жизненную позицию и верность своему увлечению – рыбалке.

1 08 1 6 4
Дело мастера боится

1 08 1 7 5
Члены федерации «Рыси»

На природе и за любимым занятием время летит незаметно.

1 08 1 4 6

Главное на рыбалке – правильная снасть

1 08 1 5 7

1 08 1 8 8
Протез рыбалке не помеха

1 08 1 9 9
Релакс…

Трехчасовой турнир подошел к концу, и настал момент истины — взвесить улов каждого участника и определить победителя.

1 08 1 10 10
Победный улов

С небольшим отрывом от остальных конкурентов победил Сергей Фролов (c весом улова 1130 гр.)

1 08 1 11 11
Сергей Фролов – чемпион Украины рыболовного спорта среди людей с ограниченными возможностями

«Рыбалка для меня — прежде всего, это общение с друзьями, с природой, да и с рыбой тоже. Любовь к рыбалке привил мне отец, а со временем в моем окружении стало больше друзей-рыбаков, при этом все они любители «с большой буквы». Поэтому, я у них тоже поднабрался опыта», — поделился с Pikerton новоиспеченный Чемпион Сергей Фролов. «Я предпочитаю ловить на поплавочную удочку. Те эмоции, которые ты испытываешь при ловле крупной рыбы на удочку, на легкую снасть, несравнимы ни с чем. Эта борьба доставляет массу удовольствия».

В качестве дальнейших целей чемпион определил поездку в Карпаты 17-го мая в лагерь для параолимпийцев, где сейчас проходят реабилитацию воины АТО.

«Мы едем туда для того, чтобы их социализировать, пообщаться, научить рыбачить. Вот пока такой план», – рассказал Сергей. «А всем украинским рыбакам я желаю терпения! И удача всегда придет к вам!»

Как раз к обеду подоспели и украинские герои, воины АТО, которые проходят реабилитацию в столичном госпитале. Ребят встретили аплодисментами и дружным: «Слава Украине!»

1 08 1 12 12
Воины АТО не упустили шанс побывать на рыбалке

Сергей Фролов, на правах чемпиона, решил провести небольшой мастер-класс. С первого заброса прошло меньше минуты, и на крючке оказался белый амур. Фото на память — и рыбу отпустили на волю.

1 08 1 13 13
Чемпионский белый амур на 1.5 кг

Такой успех впечатлил и вдохновил воинов испытать свои силы в рыбалке.

1 08 1 14 14
Первый заброс не всегда удачный – иногда можно поймать себя за…рюкзак

1 08 1 15 15
Не самый трофейный улов

1 08 1 16 16
Рыбалка удалась

Напоследок, президент федерации рыболовного спорта инвалидов «РЫСИ», Анатолий Кислов резюмировал: «Мы иногда не замечаем, что эти люди рядом. И когда наши сердца откроются для понимания и уважения – наша Украина расцветет и станет страной, где нет места для человеческого безразличия. Ведь в каждом из нас есть то, что можно отдать нашим близким… Есть нечто важнее и выше материальных благ: преодоление своих недугов, желание жить, радоваться, творить и помогать другим».

Анастасия Муратова

Фото автора

Интернет-журнал о рыбалке Pikerton

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*