Николаевский «Водолей» станет базой подготовки паралимпийцев к Чемпионату мира по плаванию

Николаевский «Водолей» станет базой подготовки паралимпийцев к Чемпионату мира по плаванию БАССЕЙНОВ

1 08 4 Романенко 1Николаевский комплекс плавательных бассейнов «Водолей» станет базой для подготовки спортсменов-паралимпийцев к Чемпионату мира по плаванию.

Об этом в программе «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ рассказал генеральный директор “Металлург Юга” Дмитрий Романенко.

Кок известно, на этой неделе, 8 мая, в Николаеве комплекс плавательных бассейнов «Водолей» после ремонта вновь открывает свои двери.

По словам Романенко, открытие комплекса бассейнов стало возможным только благодаря Национальному комитету спорта инвалидов Украины.

«На все наши обращения с просьбой помочь, откликнулся только Национальный комитет спорта инвалидов Украины и его президент это Валерий Сушкевич. Только благодаря тому, что они собираются приехать на сборы и сделать из «Водолея» базу паралимпийской подготовки мы сможем открыться», – отметил гендиректор.

К Чемпионату мира по водным видам спорта 2015 в Казани, украинские спортсмены-паралимпийцы будут готовится именно в Николаеве.

«10 числа практически на два месяца к нам приедет сборная команда Украины по плаванию, чтобы подготовится к Чемпионату мира», – добавил Дмитрий Романенко.

Times.mk.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*