В штате Миннесота гимнастический зал предложил новые возможности для особенных детей

В штате Миннесота гимнастический зал предложил новые возможности для особенных детей АУТИЗМОМ

1 08 5 9172452147 1В Дулуте (город в штате Миннесота, США) Гимнастическая академия представила новую программу, которая дает возможность родителям детей с аутизмом позволить своим детям быть самими собой и испытать что-то новое в комфортной окружающей среде.

Владелица Гимнастической академии Кара Лонг после неоднократных просьб решила раз в неделю открывать гимнастический зал исключительно для детей с аутизмом.

Эта программа вызвала огромный интерес общественности. «Мы катимся и перекатываемся, прыгаем и выпрыгиваем. И это нас сближает», – делится впечатлениями Брюс Трюбенбек, который приводит на занятия свою дочь.

Аманда Кепперс, которая тоже является сторонницей такого спортзал, рассказала, что некоторое время искала подобные программы в других залах, но ни один из них не был оснащен так, чтобы соответствовать степени расстройства ее особенного сына. Женщина отметила, что чувствовала себя некомфортно в обществе, где подобные семьи должны оставаться дома. Но это было до тех пор, пока не стартовала программа от Гимнастической академии. «Когда он здесь, его уровень страха очень низкий», – рассказывает Аманда о своем сыне Крисе. «Были случаи, когда его обзывали, а мне говорили, что я плохая мать. Мы не хотим никогда больше оказываться в подобных ситуациях. Поэтому такой открытый зал идеален и для меня, и для моего сына. Здесь мы чувствуем себя намного лучше», – добавляет она.

Гимнастическая академия планирует осенью этого года открыть отдельный зал для семей с детьми с аутизмом. Также в их планах создать класс, в котором будут обучать детей основам гимнастики.

Источник: http://www.fox21online.com/news/local-news/new-opportunity-for-children-with-autism-at-gymnastic-club/34663462.

Электронный журнал «Аутизм сегодня» – 2015, Август

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*