Победителями турнира на Кубок Кожедуба стали команды из Беларуси и Молдовы

Победителями турнира на Кубок Кожедуба стали команды из Беларуси и Молдовы СОРЕВНОВАНИЯ

1 26 1 kubok-k-2 1

Шостка. 22 июля состоялся VII турнир на Кубок Трижды Героя Советского Союза Ивана Кожедуба, в котором приняли участие спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата.

По традиции соревнования собрали участников не только из Украины, но и из других стран. География турнира расширяется. В этом году за победу боролись представители нашей страны, Беларуси, Молдовы. Всего на соревнованиях выступили свыше 30 чел. Они состязались в жиме штанги лежа, дартсе и кроссе.

Турнир на Кубок Кожедуба организован общественной организацией инвалидов «Паритет-Шостка» при поддержке народного депутата Украины Игоря Молотка, главы правления ПАО «Шосткинский хлебокомбинат», депутата горсовета Александра Ивченко.

Не в первый раз в наш город приезжает команда из Беларуси. Белорусы отмечают, что в Шостке их всегда встречают тепло и радушно. «Мы уже неоднократно приезжали к вам, нам нравится здесь. Налаживаем взаимоотношения по развитию инваспорта. Ваши ребята приезжают к нам на соревнования. Мы соседи должны дружить, поддерживать друг друга и взаимодействовать», – говорит председатель Могилевской организации реабилитации и спорта инвалидов-колясочников Олег Юрков.

Интересно, что совсем скоро наши спортсмены отправятся в Беларусь, где состоятся традиционные соревнования «Золотой лев».

На турнире на Кубок Кожедуба в жиме штанги лежа среди женщин (весовая категория 50 кг) первенствовала Ольга Ботнар (Кишинев, Молдова). Кстати, она профессионально занимается тяжелой атлетикой, чемпионка и рекордсменка мира, семикратная чемпионка Молдовы. В жиме штанги лежа в весовой категории 65 кг «золото» завоевала Любовь Термоса (Шостка).

Среди мужчин (весовая категория 55 кг) победил Сергей Коваленко (Шостка), в весовой категории 72 кг – Олег Юрков (Могилев, Беларусь), в категории 80 кг – Александр Лисичанский (Шостка), в категории 88 кг – Виталий Канифор (Черкасская область).

В дартсе не было равных Алексею Тимченко (Киев). Среди женщин лучшей стала Юлия Завьялова (Конотоп). В кроссе первенствовала Любовь Термоса (Шостка). Среди мужчин кросс выиграл Олег Юрков (Беларусь).

В командном зачете среди мужчин обладателем Кубок Кожедуба впервые стала команда Могилева (Беларусь), среди женщин – команда Кишинева (Молдова).

Участников турнира поздравил и вручил им награды народный депутат Украины Игорь Молоток.

1 26 1 Kubok-k 2

1 26 1 IMG 6232 3

Интернет-газета “Шостка.INFO”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*