“Они обычные парни, живут с нами по-соседству” – в Харькове готовятся к “Играм героев” (ВИДЕО)

“Они обычные парни, живут с нами по-соседству” – в Харькове готовятся к “Играм героев” (ВИДЕО) КРОССФИТУ

1 29 5 geroi belokudria.avi 1

27 июля 2016 г. – “Подъем с мячиком из положения лежа в сет, три подъема по канату, отжимание от пола, бросок мяча в мишень и подтягивание на турнике”

Это перечень упражнений разминки участников соревнований по кроссфиту – “Игры героев”. Никаких поблажек, до старта – считанные дни, поэтому ребята готовятся на совесть. Артем Резничено – родом из Днепропетровска, в Харькове на реабилитации в институте протезирования. Ногу потерял в бою под Дебальцевым, обломок “Града” ее просто растрощил. Парню 22 года, период адаптации он уже прошел, протез помог встать на ноги, и первое, что он сделал – пришел в спортзал и возобновил тренировки:

Артем Резниченко, боец 25 бригады

“Сила воли всегда нужна, главное – желание! Не стоять на месте, а идти дальше, и тогда все этому сопутствует!”

Впервые соревнования по кроссфиту для инвалидов войны прошли в Киеве в мае этого года. Тогда одиннадцать участников согласились продемонстрировать свои способности и до сих пор продолжают тренировки. В Харькове – вызов приняли еще четверо бойцов. Тренеры разработали специальную программу, учитывая потенциал каждого спортсмена. За три недели подготовки – ни один из них не отказался от участия в состязаниях:

Елена Богачева, тренер по кроссфиту

“Ребята на оборот насколько они рвутся, настолько сила духа у них, и сила характера. Во-первых у нас восхищаются ими все в зале, потому что это мотивация, мы половину вообще ленимся прийти в зал, позаниматься, а ребята они берут большие веса, когда они могут плохо привозятся, и лезть по канату, мы переживаем за них, чтобы они не упали начинаем их поддерживать”

Упражнение с канатом, когда человек вместе с инвалидной коляской поднимается вверх и спускается самостоятельно, вызывает не только удивление, но и безмерное уважение к таким спортсменам. Хотя сами участники “Игр героев” в двух словах раскрывают секрет своих успехов:

Святослав Олейник, участник «Игр героев»

“Ну, надо просто заниматься, заниматься и все. Главное, чтобы была сила воли!”

Один из соорганизаторов “Игр” в Харькове Сергей Быстров, тоже участник боевых действий, он сплотил ребят, и все время их подбадривает, считает то, что они согласились показать себя в экстремальных условиях пример для всех побратимов:

Сергей Быстров, соорганизатор “Игр героев» в Харькове

“Мы еще несколько лет назад воспринимали героев, как персонажей американских блокбастеров. Но вот за эти два года у нас появились свои, которые обычные люди, они живут с нами по соседству. И проявили мужество, лишившись каких-то конечностей, тем не менее, являются активными членами нашего общества. Мне очень нравится в них во всех, что они не хотят выделяться, то что они там пострадали, и что они воевали я считаю, что это должно бать правилом для всех тех. Людей, которые прошли АТО.”

До начала соревнований в Харькове осталось три дня. Организаторы говорят, единого победителя в играх героев не будет, каждый участник в конце турнира получит награду.


Наталья Белокудря

АТН

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*