Виктор Смирнов возродил свой турнир по плаванию

Виктор Смирнов возродил свой турнир по плаванию. виктор смирнов, инвалидность, плавание, соревнование, турнир, person, outdoor, man, human face, glasses, clothing, sunglasses, tie, standing, wearing. A man wearing a suit and sunglasses standing outside of a building

Виктор Смирнов возродил свой турнир по плаванию. виктор смирнов, инвалидность, плавание, соревнование, турнирВиктор Смирнов всегда стремился поддерживать детский спорт

10-11 февраля в Славянске состоится всеукраинский турнир по плаванию среди детей с инвалидностью на призы Героя Украины, Заслуженного мастера спорта, шестикратного паралимпийского чемпиона Виктора Смирнова.

После пятилетнего перерыва он решил возродить соревнования по плаванию среди детей, которые имеют нарушения зрения, слуха, умственного и физического развития, поражения опорно-двигательного аппарата. Напомним, что до военных действий на Донбассе девять турниров на призы Виктора Смирнова были проведены в Донецке. Последний из них, который имел статус международного, состоялся в феврале 2014-го года.

Сейчас соревнования пройдут в рамках программы Спартакиады Донецкой области «Повір у себе» на призы Героя Украины, Заслуженного мастера спорта Украины Виктора Смирнова.

Торжественное открытие турнира состоится в субботу, 10 февраля, в 12:00. Закрытие состязаний и награждение спортсменов будет проведено в воскресенье, 11 февраля в 13:30.

В соревнованиях примут участие более 100 юношей и девушек в возрасте до 16-17 лет из девяти областей Украины: Волынской, Донецкой, Запорожской, Киевской, Луганской, Полтавской, Ровенской, Харьковской. Также на состязаниях будут представлены команды городов Кременчуг и Киев.

Победители и призеры турнира в личном первенстве награждаются грамотами та медалями. Лучшие спортсмены в каждой нозологии и возрастной группе награждаются кубками и призами Героя Украины, Заслуженного мастера спорта, шестикратного паралимпийского чемпиона по плаванию Виктора Смирнова.

Организаторами соревнований являются Департамент семьи, молодежи и спорта Донецкой областной государственной администрации, Славянский горсовет, Донецкий региональный центр по физической культуры и спорта инвалидов «Инваспорт», Донецкая областная детско-юношеская спортивная школа для инвалидов.

Владимир Швец, журналист

Знамя Индустрии

Напишіть відгук