ДЦП и кафе: эксперт объяснила, почему общество не принимает людей с инвалидностью (ВИДЕО)

ДЦП и кафе: эксперт объяснила, почему общество не принимает людей с инвалидностью (ВИДЕО) ДЦП

В Украине существует дистанция между обществом и людьми с диагнозом ДЦП (детский церебральный паралич) потому что у здоровых детей нет опыта общения с людьми с инвалидностью.

Такое мнение в прямом эфире “Обозревателя” высказала основатель Благотворительной организации “Ладони счастья. ДЦП” Наталья Крючкова.

“В Украине существует какая-то дистанция между обществом и людьми с проблемой ДЦП. К сожалению, наша страна не готова к таким людям и детям. Нет детских площадок, нет детских комплексов, где детки бы вместе развивались и общались. Нет инклюзивных детских садиков”, – отметила она.

По словам Крючковой, в изоляции оказываются не только дети с особенными потребностями, но и семьи, где они воспитываются.

“Семьи, в которых воспитываются такие дети, остаются наедине с собой. Они не знают, куда обращаться, и что делать. Только лишь несколько лечебных заведений в Украине специализируются на подобных болезнях. Нет просветительских программ. Нет психологической поддержки родителей, у которых такие детки. Поэтому у нас и существует такая проблема, которая возникла во Львове: общество отказывается воспринимать таких людей”, – сказала Крючкова.

В Благотворительной организации “Ладони счастья. ДЦП” считают, что для того, чтобы в обществе было другое отношение к таким людям, нужно с детства приучать людей к другой культуре общения: позволять детям вместе воспитываться в садиках и школах, тогда не будет изгоев и не будет проблем с восприятием людей с ДЦП в обществе.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*