Soft Pet: концепт телефона для слепых

Soft Pet: концепт телефона для слепых SOFT PET

В переводе с английского языка слово «pet» означает «домашний питомец», однако концепт мобильного телефона Soft Pet не имеет внешнего сходства ни с собакой, ни с кошкой, ни с каким другим мохнатым спутником человека. Устройство предназначено для людей с ослабленным зрением, однако такое название было присвоено устройству отнюдь не случайно.

Soft Pet

Помимо ряда предсказуемых функций, например, голосового управления и кнопок с символами шрифта Брайля, мобильный телефон Soft Pet располагает системой голосового поиска. Для слепого человека эта функция очень актуальна, если он потеряет мобильник где-то дома, то сможет выкрикнуть «имя» своего мобильника, и тот отзовется. Видимо, в этом авторы концепта видят сходство с домашним животным. В комплекте с Soft Pet поставляется беспроводная зарядная док-станция, владельцу достаточно положить мобильник на ее крупную платформу, и телефон начнет получать питание.

Soft Pet

Еще одной важной функцией устройства является обнаружение телефонов из списка контактов, если они оказались в пределах ближнего радиуса. Эта возможность окажется полезной, когда, скажем, два слепых обладателя Soft Pet договорятся о встрече, при помощи своих мобильников они смогут быстро найти друг друга. И, наконец, на задней панели размещена кнопка SOS, это просто необходимый элемент для человека с ограниченными возможностями.

Павел Котов

3DNews

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*