Представлен симулятор аутизма Auti-sim (ВИДЕО)

Представлен симулятор аутизма Auti-sim (ВИДЕО) AUTI-SIM

Небольшая девелоперская группа во главе с канадским игродизайнером Тэйланом Кеем (Taylan Kay) создала проект, способный передать восприятие окружающего мира аутистами.

  1 12 Auti screen 1
По мнению разработчиков, вот так выглядит мир глазами аутистов.

Auti-sim — это хоррор-игра и одновременно симулятор. Вас не будут пугать привычными способами: вместо этого девелоперы создали нечто «максимально воздействующее на ваши основные чувства восприятия». «Я не ставил целью разработать «симулятор аутиста», — рассказывает г-н Кей. — Мне хотелось вызвать у человека с нормальным нейровосприятием те же чувства, которые испытывают гиперчувствительные дети».

В Auti-sim вы оказываетесь на лужайке на детской площадке. Светит солнце, играют дети, слышны их разговоры. Но стоит вам начать движение к центру площадки, как голоса становятся оглушительными, появляются раздражающие монотонные мотивы, картинка заполняется визуальным шумом, как будто вы смотрите сквозь телевизионные помехи.

Проект произвёл сильное впечатление на людей, работающих с такими пациентами. «Представьте, что вы пытаетесь помочь детям и не имеете ни малейшего понятия о том, каким они видят мир, — рассказывает работающая с аутистами Криста Говарт (Krista Howarth). — Именно в этом основное достоинство этой инициативы: она способна помочь понять наших подопечных».

Проект был анонсирован в двадцатых числах февраля в Ванкувере (Канада) на конференции Hacking Health, предназначенной для ИТ-специалистов и врачей.

Демонстрация Auti-sim:

Подготовлено по материалам Ars Technica.

Текст: Денис Тихонов

Компьюлента

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*