Ультрасовременное инвалидное кресло победило на лондонском конкурсе дизайна

Ультрасовременное инвалидное кресло победило на лондонском конкурсе дизайна ИНВАЛИДНОЕ КРЕСЛО

  1 23 8 1094997 1

В Лондоне прошла Design Week – событие, ради которого в столицу съехалось сотни дизайнеров и конструкторов со всей страны. Все они представили на выставке свои оригинальные проекты, надеясь заинтриговать и привлечь инвесторов, сообщает Vgorode.ua.

Но самым инновационным проектом на фестивале дизайна было признано инвалидное кресло столичного художника Бенджамина Хуберта. Кресло было распечатано на 3D-принтере с использованием легких, но в то же время прочных материалов: пластика, алюминия и кожи.

  1 23 8 1095000 2

Кресло-коляска “GO” стала сенсацией в мире дизайна, так как сделано было только со вкусом, но и с учетом всех требований людей с ограниченными возможностями.

Главное отличие “GO” от конкурентов является его универсальность, ведь благодаря технологиям 3D-печати оно делается индивидуально под человека.

  1 23 8 1094998 3

Как сообщил Бенджамин Хуберт, он потратил на разработку кресла более двух лет.

“Главная проблема инвалидных кресел – они очень тяжелы и статичны и делаются по единому формату. Но существует множество людей с различными травмами, и это обязательно нужно учитывать.

  1 23 8 1094996 4
Для сравнения: стандартное кресло и кресло GO.

Проект “GO” использует технологии, которые “подгоняют” кресло под человека, делая его передвижение более комфортным.”

  1 23 8 1094999 5

Пока что кресло-коляска находится на стадии разработки, и скоро будет представлена на конкурсе в Клеркенвелле. После этого, как надеются разработчики, оно наконец сможет поступить в продажу.

Время создания кресла по индивидуальному заказу будет составлять около 2-х недель.

Алиса Кузьменко

Фото: http://techcrunch.com/

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*