Как на Винничине людям продавали статус инвалидов

Как на Винничине людям продавали статус инвалидов ІНВАЛІДНОСТІ

Мошенник зарабатывал на негативном имидже МСЭКа

Пока на уровне облсовета пытаются передать центр медико-социальной экспертизы в господчинение, в Виннице на имени этой структуры неплохо зарабатывал ушлый мошенник. Так, 36-летний житель Хмельника брал деньги за помощь в оформлении группы инвалидности и приобретении протезов по дешевым ценам. Как правило, получая аванс, он исчезал.

Как сообщают в секторе по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, на счету афериста десяток аналогичных преступлений. Фактически он пользовался доверчивостью людей и их твердым убеждением, что без денег добиться того, что положено в МСЭК, не возможно. Одним из последних, на крючок мошенника попался 55-лтений винницкий таксист. Подвозя обычного пассажира, мужчина рассказал о том, что собирает нужную сумму на новый протез и для продления группы инвалидности сыну.

Клиент не только посочувствовал, но и уверил, что может помочь. Якобы располагает «нужными» связями во врачебных кругах, которые пригодятся для того, чтобы быстрей и с необходимым результатом пройти медкомиссию. И в отношении протеза, пассажир тоже способен посодействовать. Либо клиент был слишком убедительным, либо смог предоставить некие неоспоримые подтверждения своих обещаний, но водитель ему поверил и передал частями деньги. Всего за содействие в оформлении группы и инвалидности и покупке протеза винничанин отдал 9,9 тысяч гривен. После этого «посредник» перестал отвечать на звонки и… пропал. И таксист обратился в милицию.

Следственный отдел открыл уголовное производство по части 2 статьи 190 УК Украины (мошенничество), что предусматривает до 3-х лет лишения свободы. Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители установили личность злоумышленника. Как выяснилось, он давно подобным образом выманивал деньги у винничан и якобы причастен к десятку аналогичных преступлений.

Джамал Рушдиев

real-vin.com

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*