В Мариуполе перевозчики, не дожидаясь вступления в силу закона об отмене льгот, самовольно выгнали инвалида

В Мариуполе перевозчики, не дожидаясь вступления в силу закона об отмене льгот, самовольно выгнали инвалида ЛЬГОТ

  1 14 1 img 9306 novyi razmer 142114946279 113.01.2015. В 0629 обратилась Ксения, инвалид третьей группы, которая возмущена поведением и хамством некоторых кондукторов и водителей мариупольских маршруток.

«Вчера мне дважды пришлось ехать одним и тем же автобусом №114 (АН 6301БЕ). Закончились мои поездки угрозой со стороны водителя. Он так и сказал: «Тебя еще в посадку не вывозили?» – рассказывает Ксения.

Женщина говорит, что поводом к скандалу явилось ее удостоверение льготника и отказ платить за проезд более чем 1 гривну.

Ксения говорит, что за полчаса поездки были нарушены: Закон Украины об инвалидах (п.38-1), статья 147 УК Украины «Захват или удержание лица в качестве заложника организованной группой лиц», статья УК 190 «Овладение чужим имуществом или приобретение права на имущество посредством обмана группой лиц».

«На мое резонное заверение, что законопроект №1577 (об отмене льгот для инвалидов) вступит в силу только с 1 июня 2015 года, я услышала только площадную брань», – говорит женщина.

Перевозчик заверил 0629, что с водителем и кондуктором автобуса будет проведена профилактическая беседа.

«Будем разбираться с этим случаем, виновные понесут наказание, будьте уверены», – сказал владелец автобуса.

К слову, Ксения не намерена прощать хамское отношение и угрозы в свой адрес со стороны водителя и кондуктора и уже написала заявление о произошедшем инциденте в Ильичевский райотдел милиции.

www.0629.com.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*