Валерий Сушкевич: Инвалидам 3 группы вместо льготного проезда предоставят адресную помощь

Валерий Сушкевич: Инвалидам 3 группы вместо льготного проезда предоставят адресную помощь ИНВАЛИДОВ

  1 10 3 1428422415 b1420276619974 1Об этом уполномоченный Президента Украины по правам людей с инвалидностью Валерий Сушкевич сообщил 8 апреля в ходе встречи с представителями общественных организаций инвалидов Одесской области.

Данное решение, по его словам, в скором времени утвердят на законодательном уровне. Так, льготный проезд в общественном транспорте будет предоставляться инвалидам 1 и 2 группы, детям-сиротам, лишённых родительской опеки, учащимся из малообеспеченных семей и участникам боевых действий. Что же касается инвалидов 3 группы, то, на них, начиная с 1-го июня текущего года, соответствующие льготы уже не распространяются.

«В ближайшее время льготы на транспорт для инвалидов рассмотрят на законодательном уровне. Однако сегодня ясно то, что инвалидам 3 группы они будут не доступны. В свою очередь, данной категории граждан предлагают ежемесячную адресную помощь», – подчеркнул Валерий Сушкевич.

Отметим, что льготы предоставляются без учёта дохода лицам, которым присвоены 1-2 категории вследствие аварии на ЧАЭС. Санаторно-курортное лечение предоставляется чернобыльцам 1 категории.

Екатерина Домашевская

“Odessit.ua”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*