«Закон о социальной защите инвалидов требует усовершенствования» – Борис Козырь

1 25 6 unnamed1 2. инвалидов

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам транспорта Борис Козырь инициирует усовершенствование закона «Об основах социальной защиты инвалидов в Украине», который предоставляет инвалидам І группы льготы на проезд на внутренних маршрутах воздушного, железнодорожного, речного и автомобильного транспорта только с 1 октября по 15 мая

  1 25 6 unnamed1 1
Борис Козырь

«Действующий закон с 15 мая по 30 сентября не различает инвалидов І группы от здоровых граждан, устанавливая для всех одинаковые условия проезда. Эта норма является вопиющей несправедливостью. Недавно ко мне обратился мой земляк из Николаева, защитник донецкого аэропорта, герой АТО Александр Терещенко. Во время боя он потерял обе руки и сейчас проходит реабилитацию в Харькове. Когда он в очередной раз покупал железнодорожные билеты, ему было отказано в предоставлении установленной законом 50% льготы, поскольку с 15 мая для чиновников он уже не является инвалидом», – заявил Борис Козырь.

Народный депутат подчеркнул, что в статью 38-1 закона «Об основах социальной защиты инвалидов в Украине» должны быть внесены изменения.

«Законодательная база требует немедленного усовершенствования. Льготы должны предоставляться персонально и независимо от времени года! И не только инвалидам, но и всем социально незащищенным гражданам Украины должно предоставляться адресная помощь», – считает Борис Юрьевич.

Times.mk.ua

Напишіть відгук