Перспективы взаимодействия органов местного самоуправления с общественными объединениями, которые занимаются людьми с инвалидностью

Перспективы взаимодействия органов местного самоуправления с общественными объединениями, которые занимаются людьми с инвалидностью ИНВАЛИДНОСТЬЮ ИНВАЛИДОВ

Директор Хмельницкого городского центра занятости Татьяна Мехеда приняла участие в заседании круглого стола на тему “Взаимодействие органов местного самоуправления с общественными объединениями, которые занимаются людьми с инвалидностью”. Заседание состоялось в помещении Хмельницкой областной библиотеки для детей им. Т.Шевченко. По убеждению организаторов такое сотрудничество – это шаг к реализации социальных инициатив территориальной общины, направленных на устранение дискриминации в вопросах самореализации и занятости молодежи с проблемами здоровья, развития детей в направлении совершенствования творческих способностей и дарований для их активной интеграции в общество. Цель мероприятия – через диалог определить приоритеты совместной деятельности органов местного самоуправления и общественных объединений для системной, поэтапной реализации положений Конвенции о правах инвалидов на местном уровне с учетом потребностей общества.

В заседании круглого стола приняли участие представители управления труда и социальной защиты населения, городского центра занятости, Фонда социальной защиты инвалидов, Центра социальных служб семьи, детей и молодежи, городской МСЭК, управлений транспорта, коммунального имущества, депутаты городского совета, общественные организации, занимающихся людьми с инвалидностью (УТОГ, УТОС, ВОИ СОИУ).

Во время заседания обсуждались вопросы законодательной предпосылки равных условий жизнедеятельности людей с инвалидностью в обществе, пути оптимизации ресурсов для реализации социальных программ, реализация положений конвенции о правах инвалидов на местном уровне.

С ситуацией на рынке труда города участников ознакомила директор городского центра занятости Татьяна Мехеда. Она отметила, что легализация занятости и заработной платы – один из главных приоритетов социально-экономической политики, залог достойного уровня жизни и надлежащей социальной защиты граждан.

Участники заседания пришли к выводу о целесообразности создания общественного консультативного совета по делам инвалидов при Хмельницком городском голове, с участием представителей службы занятости.

«Рупор Житомира»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*