Инвалидов-пенсионеров пока вынуждают к иждивенчеству

Инвалидов-пенсионеров пока вынуждают к иждивенчеству ИНВАЛИДОВ

К такому неутешительному выводу можно прийти, ознакомившись с мнением специалистов, занимающихся вопросами трудовой адаптации лиц из числа социально уязвимых категорий населения. Хотя справедливости ради стоит заметить, что по сравнению с Законом Украины «О занятости населения», который действовал до первого января 2013 года, сегодня значительно расширены дополнительные гарантии в содействии трудоустройству инвалидов-пенсионеров.

Ведь законодательство сейчас предусматривает, что в случае невыполнения соответствующего норматива в течение года с работодателя взимается штраф за каждый необоснованный отказ в трудоустройстве таких лиц. Его размер соответствует двукратному размеру минимальной заработной платы, установленной на момент выявления нарушения. В то же время в действующем законодательстве отсутствуют достаточные финансовые стимулы для субъектов хозяйственной деятельности в случае приема на работу ограниченно дееспособных граждан. К примеру, сумма возмещения расходов по уплате единого социального взноса в случае трудоустройства инвалидов существенно меньше, чем для других пенсионеров, желающих продолжать трудовую деятельность. Есть еще несколько весомых причин, которые демотивируют инвалидов к трудовой деятельности. Например, в среднем лица с ограниченной трудоспособностью ежемесячно получают в центрах занятости выплату помощи по безработице в сумме 2600 гривен, тогда как работодатели предлагают заработную плату в среднем 1500-1600 гривен или половину (четверть) ставки. Кроме того, в случае зачисления на работу лицо с инвалидностью теряет половину назначенного ей пенсионного обеспечения. Возникает риторический вопрос: будет ли заинтересован инвалид работать на таких условиях? Да и рычагов влияния на работодателей откровенно недостаточно. Ведь многие из них нередко выдвигают к потенциальным сотрудникам слишком высокие требования, или формально подают информацию о вакансиях – сугубо для оправдания в случае невыполнения четырехпроцентного норматива трудоустройства инвалидов.

К тому же, как отмечает директор Львовского областного центра занятости Василий Барылюк, из-за сложной экономической и политической ситуации в стране в центрах занятости увеличилось число инвалидов, обратившихся за помощью в трудоустройстве, и в то же время уменьшилось число вакансий и работодателей, готовых создавать для этой категории рабочие места. Василий Нестерович называет и ряд других факторов, которые осложняют здесь поиск работы. Во-первых, предлагаемое ограниченно трудоспособному гражданину место работы должно соответствовать рекомендациям МСЭК (Медико-социальных экспертных комиссий). Во-вторых, 80% инвалидов-пенсионеров имеют или высшее или неполное высшее образование, тогда как в базе данных вакансий доминируют предложения трудоустройства для представителей рабочих профессий.

А, по мнению директора Львовского областного отделения Фонда социальной защиты инвалидов Галины Мысаковец, чтобы ситуацию в сфере занятости инвалидов изменить к лучшему, нужно ввести комплекс реформаторских действий. Прежде всего, усовершенствовать порядок их трудоустройства в соответствии с определенными нормативами, прописать льготы для работодателей, которые активно способствуют занятости инвалидов, провести аттестацию рабочих мест на предприятиях, изменить положение о предоставлении дотаций в случае создания специальных рабочих мест для тех, кто подорвал свое здоровье во время предыдущей трудовой деятельности.

С целью активизации возврата этой категории пенсионеров к трудовой жизни, должностные лица Львовской службы занятости разработали ряд предложений по изменению действующего законодательством. Основная цель этих инициатив – уменьшение расходов на пассивную выплату помощи по безработице и одновременно увеличение ассигнований для расширения рынка вакансий через поощрение субъектов хозяйствования к созданию новых рабочих мест и трудоустройства на них инвалидов.

Игорь Галущак

Львов

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*