Инвалидность по заказу. В Харькове на взятке погорел медик (ВИДЕО)

Инвалидность по заказу. В Харькове на взятке погорел медик (ВИДЕО) ІНВАЛІДНОСТІ

  1 14 6 vzatka neseporenko.avi 1Заведующего отделением одного из медицинских заведений задержали 12 апреля прямо на рабочем месте. В кабинет сотрудники СБУ, полиции и прокуратуры проследовали после того, как человек, желающий оформить инвалидность, передал ему вознаграждение в сумме 4-х тысяч гривен.

“Скільки там грошових коштів, скажіть будь ласка? – Точно сказать не могу. – Ну, приблизно? Тисячу, п’ять? – Четыре тысячи.”

Эти деньги были последней частью суммы, которую потребовал медик за свои услуги. За 11 тысяч гривен заведующий отделением обязался подготовить все необходимые документы для того, чтоб заказчик получил в медицинской социально-экспертной комиссии ту группу инвалидности, которая ему требовалась. Мнимого больного мужчина размещал у себя в отделении.

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области:

“Врач берет на лечение человека и не в зависимости от того имеет он основание для получения инвалидности или не имеет по итогам этого лечения готовит такой пакет документов, который потом в комиссии, которая и решает собственно вопрос о инвалидности, чтобы этот пакет документов полностью соответствовал первой, второй, или третьей группе инвалидности.”

Выяснить, было ли известно руководству учреждения, где работал медик, о том, чем занимался их сотрудник, новостям АТН не удалось. Через секретаря директор института сообщил, что занят и вряд ли сегодня освободится. Учитывая, что схема, по словам представителя прокуратуры, была налаженной, данный случай, скорее всего, не был единичным. На данный момент этот факт проверяется.

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области:

“Сейчас медик задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. В течение трех суток ему должны избрать меру пресечения.”

Досудебное расследование проводится сразу по двум статьям – получение неправомерной выгоды и злоупотребление влиянием. Вскоре правоохранители обещают передать дело в суд. В случае признания его вины медику грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Оксана Нечепоренко

АТН

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*