В Одессе создадут антидискриминационный комитет

В Одессе создадут антидискриминационный комитет МЕМОРАНДУМ

 1 26 4 9C88CAD-pimgpsh fullsize distr 1

9 общественных организаций подписали меморандум против дискриминации людей с особенными физическим потребностями.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

24 июля возле памятника Дюку состоялось вече, на котором присутствовали общественные организации города, а также люди с особыми физическими потребностями, некоторые из них были доставлены из санатория «Куяльник».

По данным организаторов, в Украине более 2 миллионов людей с инвалидностью, 600 тыс. из которых находятся в Одессе.

Одесса неприспособленный город для инвалидов-колясочников. Тут не доступная среда для них. И мы выступаем для привлечения внимания к этой проблеме, — заявил один из членов организации «Черный тюльпан» Дмитрий.

Организатор общественного объединения «Оберіг» Максим Кирилов рассказал, что создан меморандум, который подписали 9 общественных организаций Одессы, который поможет продвинуть идею создания антидискриминационного комитета.

То, что делает город для людей-инвалидов, – хорошо, но это крайне мало. Принята программа равенства облсоветом, вроде бы должно помогать, но на деле пользы от нее никакой. Включая в нее какие-то пункты, они не владеют полной картиной. Поэтому мы объединяемся, ни в коем случае не отдельно от власти, только совместно. Мы разработаем план, поделимся им в городском совете и будем делать антидискриминационный комитет. Мы хотим вместе создавать в этом городе нормальные условия, — рассказал Максим Кирилов.

По окончанию вече на сцене сыграла музыкальная группа Goldway.

 1 26 4 D53532E-pimgpsh fullsize distr 2

 1 26 4 P60724-192547 3 2

 1 26 4 P60724-192604 4 2

 1 26 4 5B14B065-pimgpsh fullsize distr 5 2

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*