Обновлены нормативные основы деятельности Совета по делам лиц с инвалидностью

Обновлены нормативные основы деятельности Совета по делам лиц с инвалидностью ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Постановлением Кабмина от 14 сентября 2016 года № 628 ликвидировано Совет по делам инвалидов и образовано Совет по делам лиц с инвалидностью, а также утверждено обновленное Положение о Совете и его должностной состав, сообщает “ЛІГА:ЗАКОН”.

Соответственно, утратившим силу признается постановление Кабмина от 12 декабря 1994 года № 837 о создании Совета по делам инвалидов и некоторые другие нормативно-правовые акты.

Такое решение принято для приведения нормативно-правовых актов, которыми регулировалась деятельность Совета, в соответствие с обновленным официальным переводом на украинский язык Конвенции о правах лиц с инвалидностью и Факультативного протокола к ней.

Совет по делам лиц с инвалидностью – временный консультативно-совещательный орган Кабинета Министров. Основными задачами Совета являются:

– содействие обеспечению координации действий органов исполнительной власти по вопросам обеспечения охраны и защиты прав лиц с инвалидностью с учетом позиций общественных организаций;

– подготовка предложений по формированию и реализации госполитики в сфере обеспечения охраны и защиты прав лиц с инвалидностью;

– определение путей, механизмов и способов решения проблемных вопросов, возникающих при реализации госполитики в сфере обеспечения охраны и защиты прав лиц с инвалидностью;

– подготовка предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы и повышению эффективности деятельности центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по вопросам обеспечения охраны и защиты прав лиц с инвалидностью.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*