Без ног, но с железной волей: Занарди снова поедет на боевой BMW!

Без ног, но с железной волей: Занарди снова поедет на боевой BMW! BMW M3 DTM АЛЕССАНДРО ЗАНАРДИ

  1 06 7785 1

Двукратный чемпион паралимпийских игр, в 2001 году лишившийся ног в результате аварии, станет первым пилотом с ограниченными возможностями, который поедет на кольцевом болиде класса DTM.

В прошедшую среду в Мюнхене итальянец Алессандро Занарди обсудил со специалистами все особенности, касающиеся пилотирования боевой BMW M3 DTM – и в результате было принято решение о том, что 8 ноября он выведет гоночную версию «эм-три» на Нюрбургринг.

В конструкцию машины будут внесены необходимые изменения, ведь Алессандро управляет автомобилем только с помощью рук. Однако, шеф BMW Motorsport Йенс Маркуард отметил, что для инженеров его подразделения такой конструкторский вызов – сродни комплименту, ведь за рулем BMW 320 si, подготовленной для гонок в мировом кузовном первенстве, Занарди выигрывал четырежды. И хотя болид DTM конструктивно сложнее, в Мюнзене с радостью адаптируют машину для неуемного итальянца.

Сам Занарди говорит, что когда недавно впервые увидел M3 DTM на треке в Хоккенхайме (Алессадро посетил финальный этап Немецкого Кузовного Чемпионата 2012 года), то вновь ощутил себя пилотом. И вот теперь, благодаря помощи его давних друзей из BMW Motorsport, получил возможность управлять кольцевым болидом. «Я буду наслаждаться каждым кругом» – сказал Занарди.

Напомним: Алессандро Занарди дважды стал чемпионом Паралимпийских игр в Лондоне, победив в заездах мужчин на трехколесных велосипедах, и добыл одну серебряную медаль.

Что касается BMW M3 DTM, то эта модель стала Чемпионом в немецком кузовном первенстве-2012 – и это в первый же год после возвращения BMW в эту автоспортивную дисциплину!

  1 06 4528 2

  1 06 9587 3

ИА “Друга Смуга”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*