Слепой байкер установил мировой рекорд по скорости (ВИДЕО)

Слепой байкер установил мировой рекорд по скорости (ВИДЕО) СТЮАРТ ГАНН

  1 22 6 slepoj-bajker-ustanovil-mirovoj-rekord-po-skorosti- 43534 1

То, что мотоциклист Стюарт Ганн ничего не видит, не помешало ему, ориентируясь на подсказки отца в наушнике, развить на своем железном коне скорость до 270 километров в час.

Стюарт Ганн стал самым быстрым незрячим байкером на планете. Его отец Джефф постоянно находится с ним на связи и подсказывает ему в наушник, если он отклоняется от курса или должен притормозить, поскольку одной пережитой жуткой аварии Стюарту вполне достаточно.

«Я хочу доказать всем людям на этой планете, что никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя ставить на себе крест. Если так случилось, что вы лишились зрения или стали инвалидом, не опускайте руки. Это не должно изменить вашу жизнь и поставить вас в рамки», – сказал Стюарт из Эдинбурга. «Особенно важна в такие моменты поддержка близких людей. Они должны верить в ваши силы не меньше, чем вы сами должны верить в себя. Мой отец помогает мне творить чудеса. Я гонял вместе с ним на байке в течение многих лет, поэтому мы отлично ладим. Я понимаю его с полуслова, когда он командует в наушник моими движениями», – добавил байкер.

  1 22 6 slepoj-bajker-ustanovil-mirovoj-rekord-po-skorosti- 43534 2

Как сообщает британский таблоид Metro, 39-летний мужчина 11 лет назад пережил ужасную аварию, в результате которой он сломал позвоночник в двух местах, несколько ребер и плечо. В дополнению ко всем несчастьям правую сторону его тела парализовало. Он прошел долгую реабилитацию пока смог восстановить некоторые ощущения в правой руке, и, в конце концов, Стюарт снова смог оседлать своего железного коня. После этого байкера было уже не остановить. Его отец взял на себя роль штурмана, который корректировал траекторию движения мотоциклиста.

Стюарт Ганн до этого уже устанавливал рекорд по скорости на аэродроме в Северном Йоркшире. Тогда ему удалось разогнаться до 264 километров в час, но теперь показатели куда лучше. «Я в полном восторге. Мне удалось невозможное, а раз я могу вытворять такое, люди должны задуматься о своих собственных возможностях. Нужно всегда стремится к большему. И это не пустые поучения человека, который ничего не знает о трудностях. Я могу без стеснения сказать, что понимаю, о чем говорю», – заявил Стюарт.

Василий Борисов

Фото: metro.co.uk

FederalPost

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*