«Прятался в гараже у соседа, а по ночам падал на пол и накрывался матрасом» – история парня-колясочника, эвакуированного из Кировского

«Прятался в гараже у соседа, а по ночам падал на пол и накрывался матрасом» – история парня-колясочника, эвакуированного из Кировского ГОРОДА

  1 29 6 972 0 orig 1Сергей, 31-летний мужчина из города Кировское Донецкой области, уже 9 лет прикован к инвалидной коляске. В 2005 году, в возрасте 22 лет, когда он работал на скипах шахты «Донецкая» в Торезе, случился несчастный случай. Сергей получил тяжелейшую производственную травму, его позвоночник был сломан в двух местах и раздавлена грудная клетка. В критическом состоянии парня доставили в больницу, провели несколько операций. Чудом он выжил.

С тех пор кресло на колесах заменило ему парализованные ноги. Несмотря на трагическую судьбу, Сергей не утратил присутствия духа, чувства юмора, даже рассказывая об инциденте, шутит.

Летом 2014 года даже жизнелюбивому Сергею стало не до шуток, когда начались обстрелы города.

«Возле нашего дома неоднократно проезжали танки и БТРы, – вспоминает мужчина. – Мы живем ближе к краю города, в двухэтажках, а обстреливают в основном центр, можно сказать, что нам повезло. Но я неоднократно прятался в гараже у соседа, а по ночам падал на пол и накрывался матрасом. Было очень страшно!»

Сергей и рад был бы уехать, но не знал, куда и как. По воле случая ему позвонил друг, которого Гуманитарный штаб «Поможем» при фонде Рината Ахметова недавно эвакуировал из Горловки в Славянск, а другой знакомый подсказал, что есть возможность поселиться в Краматорске в Центре профессиональной реабилитации инвалидов.

После нескольких звонков в обе организации, возник четкий план действий. 24 сентября за Сергеем в Кировское заехал микроавтобус от Гуманитарного штаба, по пути, в Шахтерске, они забрали еще одну пожилую женщину и транзитом через Донецк приехали в Краматорск.

Мужчина очень благодарен штабу за оказанную помощь, он рад, что оказался в безопасности, снова полон оптимизма и уже успел записаться на курсы «операторов компьютерного набора».

Благотворительный фонд Рината Ахметова

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*