Супруги-колясочники из Тернополя: “Судьба уже при первой встрече испытала нас и в горе, и в радости”

Супруги-колясочники из Тернополя: “Судьба уже при первой встрече испытала нас и в горе, и в радости” АЛЕКСАНДР ОЛЬГА

  1 24 4 24118792 1
Ольга и Александр поженились через месяц после первого свидания. А в сентябре пара обвенчалась в церкви – по инициативе Александра. Фото: ok.ru

42-летний Александр Саковец из Мурманска преодолел почти 3000 км, чтобы увидеть любимую украинку, – с тех пор пара не расставалась.

Надоело носить на руках

51-летняя жительница Тернополя Ольга Гаврилина заболела ДЦП после тяжелого гриппа и неудачной операции (медики задели нерв), которые она перенесла в восемь лет. С тех Ольга передвигалась только на костылях, а несколько лет назад пришлось пересесть на коляску.

Все же женщина вышла замуж, родила сына. Но вскоре развелась и осталась одна с маленьким ребенком на руках.

– Никто даже подумать не мог, что у меня, инвалида первой группы, может родиться ребенок, – нехотя вспоминает Ольга Гаврилина. – Муж точно не ожидал, а врачи и вовсе были в шоке – отговаривали рожать, предлагали сделать аборт. Меня поддерживала только мама. И ничего – при моем росте 144 см родился здоровый ребенок весом 3650 г. Муж, прожив с нами несколько лет, ушел – надоело жить со мной, ведь я не самостоятельный человек, как он. Закрыл дверь со словами “Надоело тебя носить на руках”.

Но женщина справлялась. Вырастила сына, выучила – сейчас Владимиру уже 23 года, работает в ресторане. А шесть лет назад случай усадил ее в коляску, буквально захлопнув дверь во внешний мир – спуститься без посторонней помощи с восьмого этажа на улицу Ольга не могла. Конечно, в доме есть лифт, но как без нормального пандуса выехать во двор?

– Моя мама четыре года была прикована к постели, – продолжает Ольга. – Я одна ухаживала за ней, и когда однажды подняла маму, не смогла удержать и упала – вывихнула тазобедренный сустав. После этого я на коляске.

Познакомились в интернете

Именно с тех пор Ольга практически перестала выходить на улицу. Время убивала за посиделками в соцсетях. И здесь встретила Александра.

42-летний Александр Саковец – житель Мурманска, также по воле судьбы, как и Ольга, шесть лет назад оказался в инвалидной коляске – попал в аварию на фуре. До этого мужчина работал дальнобойщиком.

Пара сразу начала поддерживать друг друга сначала на словах, а потом и поступками. В интернете общались несколько лет, а в начале декабря прошлого года Саша почти за три тысячи километров приехал в Тернополь в гости к Ольге – и больше они не разлучались.

– Сразу после Нового года мы расписались, – говорит Ольга. – Ждать дольше смысла не было – мы чувствовали, что нужны друг другу, как воздух. Да и наша женитьба дала право Александру законно оставаться в Украине – иначе через три месяца его бы депортировали.

Судьба уготовила паре испытания с первых дней знакомства. Спустя пару недель после приезда Александра на грани жизни и смерти оказался сын Ольги – парень попал в больницу с острым панкреонекрозом. Этот страшный случай не испугал жениха, а сын Оли стал ему почти родным – отчим ни в чем не отказывает Владимиру, всегда помогает. Но это были не все сюрпризы, уготованные для проверки чувств пары – спустя какое-то время в больницу попала уже Ольга. У женщины проблемы с кишечником – остаточные явления после аппендицита.

– Саша не бросил меня и в этот раз, мало того, он разрывался между больницей и домом – утром ко мне, потом домой – кормить кота, готовить еду, в аптеку, в магазин. Взял на себя все, – говорит Ольга. – Наши отношения тронули всех медиков – они не думали, что нас могут связывать такие сильные чувства. А ведь муж и в больнице за мной присматривал, кормил, переворачивал меня, убирал – помощь нянечек нам даже не требовалась.

Так же Александр поступает и в обычные дни – практически вся домашняя работа на нем.

“Любимый показал мне мой родной город – ведь я его не видела”

Кстати, именно Саша впервые после длительного заточения показал Ольге ее же родной город.

– Я никогда не видела, насколько красив Тернополь – ведь для меня выйти во двор было счастьем, уж не говоря о таких прогулках, – продолжает Ольга. – Саша – мое все, как и я для него. Я даже не подозревала, что в мире есть такие мужчины! Он не устает меня носить на руках, несмотря на то, что и сам не здоров. В той аварии муж получил перелом позвоночника, ему, как и мне, требуется операция. Саше – ортопедия стопы, а мне нужно заменить тазобедренный сустав. Но денег на это нет. Но ничего, справляемся. Уверена, что именно он – мой мужчина, подаренный судьбой за все испытания. Так же и я у него та “единственная”, о чем он не устает мне говорить.

В сентябре пара обвенчалась. Их историей прониклись даже местные власти, которые помогли им узаконить отношения и сделали нормальные пандусы возле подъезда и к лифту.

Анна Мищишин

«Комсомольская правда в Украине»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*