История любви: как аутизм соединил сердца

История любви: как аутизм соединил сердца АУТИЗМОМ

 1 05 6 Дейв-и-Линдси 1

Дейв Хемрик (35 лет) и его жена Линдси Небекер (34 года) – люди с РАС. Как и многие пары, которые вместе уже некоторое время, они нашли ключ к общению друг с другом и научились «жить в одном пространстве». Супруги продолжают работать над собой, так как оба имеют диагноз «расстройство аутистического спектра», что часто усложняет общение и эмоциональное взаимодействие многих людей.

Дейв и Линдси – герои документального фильма «Аутизм в любви», который раскрывает жизнь четырех взрослых с аутизмом и рассказывает об их стремлении во что бы то ни стало сохранить свои романтические отношения. На первых минутах киноленты Дейв говорит, что не был уверен, сможет ли он когда-либо жениться. Линдси также сомневалась относительно замужества, но именно съемки в упоминаемой картине заставили ее более серьезно задуматься об отношениях.

Сейчас пара считает, что интенсивные интервью во время работы над фильмом вывели их союз на новый уровень.

Они впервые встретилась на конференции по аутизму в Нэшвилле в 2005 году, и когда начали встречаться, то два года держались немного на расстоянии друг от друга. «Я чувствовал, что так безопаснее, поскольку это замедляет развитие событий», – вспоминает Дейв.

Герои этой истории – абсолютно разные люди. В Дейве преобладает творческая натура, тогда как Линдси более склонна к науке. По словам супругов, объединял их общий диагноз. Хотя он по-разному проявлялся у каждого из них, можно было пообщаться на тему опыта и проблем.

Дейв и Линдси за все время развития своих отношений сумели разработать целую систему, как регулировать свои эмоциональные спады. Даже их дом является ее частью. Он разделен на общие и частные помещения. Например, пара имеет разные спальни, кабинет для Линдси, а также личное пространство для Дейва, которое находится в подвале. Там ему показалось комфортнее всего.

Влюбленные постоянно пытаются поддерживать друг друга.

«Недавно у меня был очередной эмоциональный перепад, – рассказывает Линдси. – Но Дейв, даже несмотря на то что был удивлен и обеспокоен моим состоянием и не был уверен, почему я так себя чувствую, сел возле меня на пол и просто обнял, потому что знал, как мне это нужно».

Такие кризисы женщины, как предполагают специалисты, могут быть спровоцированы тем, как на нее смотрят и что о ней говорят. Дело в том, что у Линдси публичная работа – по защите прав людей с аутизмом. Она работает специалистом по развитию в Сообществе людей с аутизмом в США (Autism Society of America).

В целом фильм «Аутизм в любви» исследует, как люди с РАС, которые имеют проблемы с выражением своих эмоций, понимают и интерпретируют чужой язык тела, что чувствуют и как подбирают себе пару.

И вот что Дейв рассказал напоследок о своей формуле поиска любви.

«Если человек заставил меня чувствовать себя важным, особенным и ценимым, он заинтересует меня больше, чем тот, который мне нравится только внешне или как личность. Хотя и последние пункты игнорировать нельзя», – сказал он.

http://www.stuff.co.nz/life-style/love-sex/75837984/Love-on-the-spectrum-How-autism-brought-one-couple-together

Электронный журнал «Аутизм сегодня» – 2016, Июль

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*