Уряд вніс зміни до Порядку забезпечення санаторно-курортними путівками інвалідів-спинальників

1 27 1 173994 2. путівками

28 листопада 2012 року Кабінет Міністрів України своєю постановою вніс зміни до пункту 17 Порядку забезпечення санаторно-курортними путівками деяких категорій громадян органами праці та соціального захисту населення. Проект відповідного акта на засіданні Уряду представив Віце-прем’єр-міністр України – Міністр соціальної політики Сергій Тігіпко.

Детальніше…Додати коментар (4)

Пенсионное обеспечение людей с инвалидностью

1 30 17 1Сегодня в Украине проживает более 2 миллионов людей с ограниченными физическими возможностями. Все они нуждаются во внимании и поддержке со стороны как государства, так и каждого из нас. В решении проблем граждан с особыми потребностями важная роль отводится их социальной защите, в частности, в сфере предоставления этим людям пенсионного обеспечения, поскольку зачастую именно пенсия является для них…

Детальніше…Додати коментар (19)

Хочу быть “инвалидом”! Каждый третий депутат уходящего созыва Верховной Рады – “инвалид-чернобылец”

1 30 95425. инвалидов

Обычно в канун Дня инвалидов принято говорить о проблемах людей с “особыми потребностями”. Однако на сей раз мы отступим от этого правила и поговорим о “липовых” инвалидах, которых, судя по всему, у нас развелось немеряно. И все бы ничего, если бы они не съедали бюджетную “пайку”, выделяемую на поддержку, лечение и реабилитацию настоящих инвалидов.

Детальніше…Додати коментар (0)