У Ковелі дітям із особливими потребами допомагають адаптуватися у суспільстві

1 28 image 2. дітей-інвалідів, особливими потребами

У навчально-виховному комплексі «Дошкільний навчальний заклад – спеціальна школа І ст. № 7» існує унікальна система роботи із дітьми дошкільнятам з особливими потребами. Про йшлося під час прес-туру для волинських журналістів, який був присвячений підготовці до нового навчального року та інклюзивній освіті.

Детальніше…Додати коментар (0)

«Мы ведь тоже люди! И хотим сами растить своего ребеночка»

1 28 168974w200zc0 1 2. инвалиды

В Симферополе в семье инвалидов-колясочников, страдающих ДЦП, родилась здоровая девочка весом 2850 граммов и ростом 49 сантиметров. Малышку, чье появление на свет медики считают чудом, у родителей забрали.

Детальніше…Додати коментар (0)

Позитивная динамика подтверждена

1 28 regular DSC7628 2. детей-инвалидов, реабилитации

Горловка. Время, проведенной с пользой, пролетает незаметно. Казалось бы только недавно двери Центра социальной реабилитации открылись для 60 детей-инвалидов в возрасте от 6 месяцев до 2-х лет, принятых на третий по счету со дня открытия реабилитационный курс. За прошедшие полгода, многое произошло: повзрослели дети, изменились их родители.

Детальніше…Додати коментар (0)

У Вінниці функціонує унікальний заклад навчання і оздоровлення інвалідів

1 28 perukar z i 01 2. реабілітації, інвалідів

У Вінницькій області проживає близько ста тисяч інвалідів. Більшість з них, як і всі ми з вами, мріють про достойну професію, повноцінне життя, самодостатність… Але не всім людям з обмеженими функціональними можливостями доступна загальноприйнята освіта.

Детальніше…Додати коментар (0)

В крымской столице обсудили проблемы маломобильных групп населения (ВИДЕО)

1 28 784125. маломобильных

В Симферополе состоялась пресс-конференция с участием заместителя председателя управления капитального строительства Крымского республиканского объединения инвалидных организаций “Союз организаций инвалидов Украины” Ивана Плохотниченко. На ней обсуждали проблемы маломобильных групп населения.

Детальніше…Додати коментар (0)