Как выплачивать детям-инвалидам компенсацию вместо санаторно-курортной путевки?

1 20 4522122 1. ребенка-инвалида

Минздрав выставил для обсуждения проект постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка выплаты детям-инвалидам денежной компенсации вместо санаторно-курортной путевки или стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения».

Детальніше…Додати коментар (0)

Минсоцполитики Крыма призывает мам детей, больных ДЦП, писать заявления на оздоровление в санаториях

1 30 img2 137699517716 2. дцп

Дети, больные ДЦП и имеющие показания для оздоровления в санатории, могут получить путевку на отдых за счет государства.

Об этом сказала первый заместитель министра социальной политики Крыма Ирина Кручек в ходе пресс-конференции в Симферополе.

Детальніше…Додати коментар (0)

Крым занимает лидирующее место в Украине по внедрению инклюзивного образования

1 08 14273746. инклюзивного образования, особыми потребностями

Крым занимает лидирующее место среди регионов Украины по внедрению инклюзивного образования. Об этом сообщил Первый заместитель Председателя Совета министров Автономной Республики Крым Павел Бурлаков.

Детальніше…Додати коментар (0)

Під час «гарячої» телефонної лінії йшлося про зміни в порядку забезпечення інвалідів автотранспортом

1 30 piven 2 2. инвалид

28 серпня під час «гарячої» телефонної лінії «Запитай у влади» з 10 до 12 години на запитання буковинців відповідав заступник директора департаменту соціального захисту населення Юрій Півень. Під час спілкування він повідомив жителів краю про внесення змін до чинного законодавства щодо питань забезпечення інвалідів автомобілями через органи соціального захисту населення.

Детальніше…Додати коментар (1)

Фонд соцзахисту інвалідів профінансує підготовку до проведення Паралімпійських ігор в Україні на 6 млн. грн.

1 30 baza0 20100203 1267030934 0. західного реабілітаційно-спортивного центру, паралімпійських ігор, інвалідів

На прохання Національного комітету спорту інвалідів України Фонд соціального захисту інвалідів України профінансує Західний реабілітаційно-спортивний центр у рамках забезпечення належної підготовки України до участі в конкурсі МОК про здобуття права проведення в 2022 році Олімпійських та Паралімпійських ігор в Україні. Про це повідомив директор Фонду соціального захисту інвалідів України Ігор Забокрицький.

Детальніше…Додати коментар (0)