НСК «Олимпийский» запустит аудио-описательный комментарий

1 04 1 images. нск «олимпийский»

6 апреля 2014 года 19:30 на НСК «Олимпийский» в Киеве пройдет центральный матч 24 тура Премьер-Лиги Украины между «Динамо» и «Металлистом».

Во время матча НСК «Олимпийский» вместе с Центром доступа к футболу в Европе официально презентует новую доступную услугу на стадионе – аудио-описательный комментарий для слепых…

Детальніше…Додати коментар (0)

Органами прокуратури Донецької області встановлені чисельні порушення прав інвалідів

1 03 6 f4cd9aa79de8fec9e2c979410da23ab6. інвалідів

До відповідальності притягнуто 61 посадову особу органів виконавчої влади та місцевого самоврядування, у тому числі 23 контролерів.

За результатами перевірок за застосуванням законів у сфері соціального захисту прав інвалідів органами прокуратури виявлені чисельні порушення вимог чинного законодавства.

Детальніше…Додати коментар (0)

«Інвалідність – це клуб, куди може потрапити кожен…»

1 03 5 0w 2. особливими потребами, інвалідність

Авторську методику з підготовки руки до письма для дітей з особливими освітніми потребами раннього та дошкільного віку презентували у ДНЗ № 40 міста Луцька. Книгу-зошит-тренажер Людмили Вознюк «Графо-моторні навички» створено та апробовано на базі ВОДГО «Центр розвитку дитини», рекомендовано кафедрою ортопедагогіки та реабілітології Національного педагогічного університету ім. М. П. Драгоманова.

Детальніше…Додати коментар (0)

В ОКБ им. Мечникова будет установлено оборудования для гемодиализа самого высокого уровня

1 03 411555 1 2. гемодиализа

Днепропетровск. 1 апреля в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «В ОКБ им. Мечникова будет установлено оборудования для гемодиализа самого высокого уровня».

В пресс-конференции принял участие:

Детальніше…Додати коментар (0)

Семинар Консула для пытливой николаевской аудитории

1 03 3 IMG 7867 1 2. реабилитации

В марте состоялся уже пятый региональный семинар Консула ведущей европейской ассоциации «Аутизм Европа» Инны Сергиенко. На этот раз Консул побывала в Николаеве, где мероприятие организовал Государственный комплекс социальной реабилитации детей-инвалидов.

Детальніше…Додати коментар (0)

«Футбол для всіх, доступ для всіх»

1 03 2 95421 2 2. футбол

Центр доступу до футболу в Європі (Centre for Access to Football in Europe (CAFЕ) оголошує про початок Тижня дій «Футбол для всіх, доступ для всіх», який пройде в Україні та Польщі в період з 5 по 13 квітня 2014 року в рамках проекту надбання УЄФА ЄВРО-2012.

Детальніше…Додати коментар (0)