«Спикерское бюро». Тренинг для Центров занятости Киева (ФОТО)

1 30 IMG 9601 1 2. спикерское бюро

24 апреля участники «Спикерского бюро» провели тренинг для работников Центров занятости города Киева. Социальный проект «Спикерское бюро» предусматривает выполнение ст. 8 «Просветительско-воспитательная работа» Конвенции ООН про права людей с инвалидностью, которая была ратифицирована в 2009 году. Проект должен стать проводником в формировании государственной политики Украины.

Детальніше…Додати коментар (0)

Про принципи призначення пенсії по втраті годувальника інвалідам з дитинства

1 07 5 24 2. инвалидам

Згідно Закону України “Про державну соціальну допомогу особам, які не мають права на пенсію, та інвалідам” інвалідам з дитинства, які одночасно мають право на державну соціальну допомогу в органах праці та соціального захисту населення та на пенсію в органах Пенсійного фонду України, за їх бажанням може бути призначено тільки один від виплати. При цьому, в разі втрати годувальника інвалід з дитинства має право…

Детальніше…Додати коментар (0)

Торезские предприятия “обижают” инвалидов, чтобы не платить штрафы

1 29 5 pandus-lestnica 2. инвалидов

Пожалуй, самым “безобидным” нарушением прав людей с ограниченными физическими возможностями можно, пусть и с натяжкой, назвать трудности, которые инвалиды испытывают, чтобы попасть в здания, не имеющие пандусы.

Детальніше…Додати коментар (0)

Гарденотерапію практикують у Кіровограді

1 29 4 in-text-IMG 5023 2 2. гарденотерапія

Гарденотерапія – це англійське слово, що означає garden – сад, рослини і терапія – лікування, тобто лікування садом, рослинами. Цей особливий напрям психосоціальної, трудової та педагогічної реабілітації за допомогою заохочення дітей до роботи з рослинами застосували у комунальному закладі «Центр соціальної реабілітації дітей-інвалідів Кіровської районної у м. Кіровограді ради».

Детальніше…Додати коментар (0)

Всеукраїнська науково-практична конференція “Духовність українства 21-го століття”

1 29 3 IMG 1066 1 2. конференция

24 квітня в Кіровоградському інституті розвитку людини «Україна» була проведена 14 всеукраїнська науково-практична конференція “Духовність українства 21-го століття”.

На конференцію були запрошені представники церков, громадських організацій, викладачі та студенти. Говорили про те, що нам необхідно звернутися до першоджерел розуміння духовності…

Детальніше…Додати коментар (0)

Конференция «Особые семьи-жизнь продолжается»

1 29 2 ww110333. детей

26 апреля в г. Харькове состоялась конференция «Особые семьи-жизнь продолжается». Организаторами конференции выступил специализированный центр для детей с особенностями развития «Ладо». Общественная организация Аутизм.Альтернатива выступила информационным партнером. А также представила свои социальные бесплатные программы для детей с особенностями развития.

Детальніше…Додати коментар (0)