Футбольна команда Шевченківського дитячого будинку-інтернату Харківської області – переможець Міжнародного футбольного турніру

1 15 1 7854184 2. seni cup, будинку-інтернату

З 2004 року Міністерство соціальної політики України спільно з польськими компаніями (ЗАТ „Белла Трейд” та АТ „Торунський завод перев’язочних матеріалів”), благодійним фондом „Розвиток України” за підтримки Посольства Польщі в Україні проводить Всеукраїнський футбольний турнір для осіб з інвалідністю в рамках „Міжнародної футбольної ліги SENI CUP”.

Детальніше…Додати коментар (0)

Татьяна Григорьева: “В больнице муж упрекал меня: “Зачем спасла? Как я теперь буду жить?”

1 14 6 202595w200zc0 1 2. больницы, врачи

Получив огромную поддержку людей, 34-летний шахтер Евгений Григорьев, которому взрывом снаряда оторвало обе ноги, и его семья смогли начать новую жизнь на мирной территории.

Детальніше…Додати коментар (0)

Католичка Джессіка Кокс – перша жінка, яка отримала ліцензію на керування літаком без рук (ВІДЕО)

1 14 5 jesika-cox 2. джессіка кокс

Американка і католичка Джессіка Кокс (Jessica Cox) народилася в 1983 році з фізичною інвалідністю – без рук, але це не завадило їй жити повним життям. Так, наприклад, вона стала першою жінкою, яка отримала ліцензію на керування літаком без використання рук.

Детальніше…Додати коментар (0)

Элспет Хол, девушка с аутизмом, стала публикуемым автором

1 14 4 1283944678 2. элспет

У 25-летней Элспет аутизм диагностировали в юном возрасте. Она думала, что такое состояние станет большим препятствием на пути к ее будущему, но жизнь распорядилась иначе. Девушка готовится презентовать свою первую книгу-трилогию: «Кис-Киса», «Создатель Всплеска» и «Радуга».

Детальніше…Додати коментар (0)

Саммит в рамках проекта «English for people with disabilities» (ФОТО)

1 14 3 IMG 1644 2. disabilities, саммита

С 1 по 5 июля 2015 года в базе отдыха «Надзбручье», Одесская область, прошел саммит в рамках проекта «English for people with disabilities». Проект «English for people with disabilities» реализуется фондом «АИК» при финансировании посольства США в Украине. Программа проекта предусматривала занятие английским языком в режиме он-лайн два раза в неделю, и один раз в неделю в режиме реальной встречи.

Детальніше…Додати коментар (0)

В Харькове появится первый в Украине храм с лифтом для инвалидов

1 14 2 храма-Святых-Жен-Мироносиц 2. храма

Впервые в Украине в Харькове будет применен лифт для инвалидов-колясочников внутри храма. Это будет в храме Святых Жен – Мироносиц (по ул. Чернышевской, 17). Об уникальном лифте рассказал Сергей Чечельницкий, заместитель директора департамента — начальник управления градостроительства и архитектуры, главный архитектор города Харькова.

Детальніше…Додати коментар (0)