В Киеве для инвалидов создадут “Безбарьерную среду”

1 10 cbc3a88962f. инвалидов

Все здания и объекты социального, общественного и жилого назначения в Шевченковском районе Киева будут оборудованы специальными устройствами, которые позволят значительно улучшить жизнь людей с ограниченными физическими возможностями.

Об этом говорится в распоряжении Шевченковской РГА от 28 декабря 2012 года, которым предусмотрена реализация программы “Безбарьерная среда”, рассчитанная на период с 1 января 2013 по 31 декабря 2015 года, передает корреспондент ГородКиев.com.ua.

В частности программой предусмотрены мероприятия по созданию благоприятных условий жизнедеятельности лиц с ограниченными физическими возможностями, их беспрепятственного доступа к жилью, объектов общественного назначения, здравоохранения, бытового обслуживания, культуры и отдыха. В рамках этой программы также предусматривается налаживание общественного контроля за проектированием и строительством объектов социальной сферы жизни, улично-дорожной, пешеходной и вело-тележечной сети города, размещения малых архитектурных форм и объектов внешней рекламы и т.п., что должно обеспечить создание новых и реконструкцию действующих объектов с учетом требований доступности инвалидов.

Кроме того, в 2013 году продолжится обустройство территории Шевченковского района соответствующими дорожными знаками и разметкой у территориальных центров и управлений социального обслуживания и обустройство подземных переходов подъемными механизмами, а также специальными устройствами для понижения бордюрных камней межквартальных тротуаров, что улучшит условия инвалидов уже в текущем году.

По информации Шевченковской райгосадминистрации, на сегодняшний день в указанном районе проживает более 11 939 взрослых и около 636 детей инвалидов различных патологий. Из них много инвалидов, лишенных возможности активно участвовать в жизни общества в силу таких барьеров, как дверные проемы, слишком узкие для инвалидных колясок, ступеньки на подходах к зданиям, по которым невозможно подняться, неудобно или высоко расположенные телефоны и выключатели, санитарное оборудование, которым невозможно пользоваться.

Одна репліка к “В Киеве для инвалидов создадут “Безбарьерную среду””

  1. boris сказав:

    Подъемными механизмами никто не пользуется. Людям на колясках помогают “4 руки” прохожих мужчин, в то время, как рядом неработающий эскалатор стоит(м.Академгородок)- как пример. На дворе 21 век. Надо устанавливать эскалаторы с сенсорами движения, которые начинают двигаться когда к нему подходит человек. Такие везде в Европе устанавливают! А у нас отмывают деньги на подъемниках которые приходят в негодность через пару лет.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*