Яркие полосы вместо подъемников

1 25 03-lsd 2011 2. метрополитена

  1 25 03-lsd 2011 1
Забота об инвалидах: мы построили для вас смертельные аттракционы // Катерина Лащикова

На днях мне пришлось участвовать в массовой спецоперации: юный внук с бабушкой в инвалидной коляске пытался воспользоваться киевским метрополитеном.

Несмотря на то что станция «Оболонь» — неглубокого залегания, даже для спуска коляски из холла к платформам пришлось пригласить троих добровольцев из числа пассажиров. Неуклюже придерживая то и дело грозящую вырваться из рук на крутом «съезде» коляску, я вспомнил едва ли не еженедельные рапорты руководства метрополитена о том, как он становится доступнее для людей с ограниченными возможностями.

Вот отчет из последнего пресс-релиза, где подводятся итоги деятельности за 2012 год: «на первой и последней ступеньках лестничных пролетов появились 663 предупредительные полосы ярко-желтого цвета». Эпохальное свершение, не правда ли?

Еще сообщается о строительстве 12 пандусов — но именно по такому «пандусу» мы небольшой толпой пытались, окончательно не убив старушку, протащить ее коляску. Извините, но это не съезды — а смертельно опасное издевательство. Многие из них не оборудованы даже поручнями — то есть никто и не предполагал, что колясочник в здравом уме рискнет подобным «удобством» воспользоваться!

Зато руководство метрополитена отлично делает бодрую мину при скверной игре: нам то и дело вещают о том, что на очередные миллионы из бюджета приобретен очередной вагон, приспособленный для нужд инвалидов. Вот только зачем он куплен, если пассажиру с ограниченной мобильностью добраться к нему практически невозможно? Неудивительно, что на «специально отведенных местах» вы никогда не встретите человека в коляске.

Зачем выдавать строительство лифтов для колясочников на некоторых новых станциях за коренной перелом — если на других станциях ни войти, ни выйти таким людям почти невозможно! О том, что подобная забота — лишь очковтирательство, свидетельствует один очень показательный факт. Ни на сайте столичного метрополитена (www.metro.kiev.ua), ни с помощью горячей линии метро (537-5505) вам не удастся выяснить, какие редкие входы каких станций все же доступны для колясочников. Несмотря на многочисленные рапорты и растраченные миллионы, инвалидов в метро не ждут.

Иван Петров

Еженедельник 2000

Одна репліка к “Яркие полосы вместо подъемников”

  1. Denik сказав:

    А им-то чего? Они отчитались “о создании доступной среды”, премию получили, жалоб никто не пишет. Подъемники в основном не подключены или неработают. Если удается вызвать работников метро с целью подняться/спуститься при наличии подъемника, чаще всего ловят прохожих и в редких случаях охрану для поднять/спустить, так как подъемники это долго и нудно и ключи у кого-то другого. Это если они не сломаны и не заедают, а так можно запросто оказаться подвешенным где-то в средине лестницы и куковать до марта, пока исправят. Самое правильное – лифты, но и они не всегда вплючены и есть тот, кто с той стороны кнопку нажимает.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*