В Крыму инвалиды могут попасть только на один пляж

1 26 25070. пляж

  1 26 25070В Крыму только один пляж полностью приспособлен для посещения его людьми с ограниченными физическими возможностями.

Об этом 25 апреля на пресс-конференции в «Аргументах недели — Крым» сообщила председатель Крымской республиканской общественной организации инвалидов «Берег» Анна Хомутова.

«По общеевропейским нормам пляжи должны быть оборудованы въездами для колясочников, дорожкой до моря, специальным устройством, которое позволит инвалиду погрузиться в воду, а потом выбраться оттуда, адаптированной раздевалкой с большим входом, лавочками, естественно, душ, туалет и качественный медпункт. В Крыму пока таких нет. Только в Межригиональном центре реабилитации инвалидов в Евпатории есть такой пляж», – отметила Хомутова.

Депутат Верховной Рады Крыма Сергей Аксенов, также присутствовавший на пресс-конференции, добавил, что в настоящее время готовятся видеопаспорта крымских пляжей, которые будут представлены крымским властям. После этого начнется подготовка пляжей к курортному сезону, при которой часть требований людей с ограниченными возможностями будет учтена.

«Аргументы недели Крым»

Одна репліка к “В Крыму инвалиды могут попасть только на один пляж”

  1. Ирина сказав:

    Даже в санатории ЕДКС МО Украины где лечат детей и взрослых с ДЦП нужно бегать и искать кто поможет занести и вытащить из воды не ходячего человека или взрослого ребенка с ДЦП в 2012году просила чтобы хотя бы посадили на пляже солдатика в помощь но увы а к спасателям обращаться бесполезно Возможно кто то из руководства прочитает эту заметку и в этом году придумают как помочь матерям с больными детьми очень на это надеюсь

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*