Ни храма без пандуса!

1 14 pandu1. пандуса

На аппаратном совещании в Константиновской райгосадминистрации был поднят вопрос оборудования всех культовых сооружений приспособлениями для инвалидов — пандусами. Особенно это касается вновь строящихся православных храмов. По мнению участников совещания, т. к. большинство прихожан церквей пожилого возраста, застройщики должны относиться к этому вопросу ответственно. Тем более, что законом предусмотрены штрафы в случае «отказа в доступе социально незащищенной категории населения». Было отмечено, что, например, в строящемся грандиозном храме в Александро-Калиново пандуса пока не наблюдается.

Председателем райгосадминистрации С.Чертковым дано поручение службам провести инвентаризацию культовых сооружений на наличие пандусов.

Было также отмечено, что посещение многих магазинов в селах для инвалидов-колясочников является также большой проблемой. Правда, владельцы предприятий торговли зачастую отделываются одними поручнями на крыльце, оправдывая это тем, что затраты на пандус большие, а самих колясочников в селах малое количество.

В.Березин

Газета “Провинция”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*