Артемовский спортсмен и депутат Артур Радковский “привез” еще одно золото

1 26 1 1435172463 radkovskiy chb 2. артур радковский

Общественная организация «Гражданское движение «Вместе» оказала помощь спортсмену Артуру Радковскому для поездки на международные соревнования.

Совсем недавно Артур Радковский принимал поздравления с победой на фестивале «Воробьевы Горы» и вот новое достижение – 1 место на 13-м Международном легкоатлетическом марафоне «Скифский берег», который проходил среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. На соревнования съехались 46 спортсменов из Армении, Америки, Белоруссии, Украины и России. Преодолев дистанцию в 21 километр за 1 час 39 минут и 20 секунд, Артур обошел всех соперников и занял 1 место.

1 26 1 1435172463 radkovskiy chb 1

Сразу же по возвращению из поездки Артур пришел в офис организации «Гражданское движение «Вместе», поблагодарить за внимание и участие. Ответив всего на несколько вопросов, он раскрыл секрет его побед.

– Почему решили принять участие в соревнованиях такого высокого уровня, тем более, затраты на дорогу весьма существенны для Вашего бюджета?

– Возможность проверить себя, свои силы и показать всему миру, что есть такой замечательный город, а в нем хорошие люди. Это идеологическая составляющая, а еще, это проявление моего характера. Я не могу сидеть, сложа руки, а здесь такая возможность. Да дорога была не из легких: и по затратам, но спасибо движению «Вместе» за помощь. И маршрут был трудным: добирался на электричках, а последние 30 км преодолел на коляске. В общем, у меня была хорошая генеральная тренировка или репетиция.

– В другом городе, далеко от дома, то есть у Вас не было болельщиков?

– Здесь Вы ошибаетесь, у меня болельщиков было больше, чем у всех остальных, поэтому и победил. Родные, друзья, близкие, мои коллеги по общественным организациям «Надежда» и «Вместе» – это моя команда единомышленников.

– Были ли еще представители из Украины?

– Да, были спортсмены из Днепропетровска, Запорожья, Николаева, Селидова. Кстати, почти все они заняли призовые места.

– Вы были уверены в своей победе?

– Я не мог проиграть, так как участвовал не от себя лично, а от родного Артемовска, общества инвалидов «Надежда», от Гражданского движения «Вместе». Я не подвел земляков, и не подведу. Для меня это еще и личная победа, доказывающая, что нет границ территориальных, нет непреодолимых вершин, а есть великая сила – спорт.

Троекратный чемпион Европы, двукратный серебряный призер чемпионата мира по бальным танцам на колясках, депутат городского совета Артур Радковский живет рядом с нами, ежедневно демонстрируя на личном примере несгибаемый характер и волю к победе.

Материал подготовлен пресс-службой ОО “Гражданское движение “Вместе”

Вечерний Бахмут

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*