Человек с инвалидностью больше других нуждается в самореализации, – Юлия Ресенчук (ВИДЕО)

1 02 2 85493571 2. юлия ресенчук, инвалидностью

По официальным данным в Украине насчитывается около 2,8 млн людей с инвалидностью. В связи с военным конфликтом на Донбассе на практике эта цифра оказывается гораздо больше. Вне зависимости от этих тенденций главная задача общества в такой ситуации – обеспечить людям с инвалидностью все условия для того, чтобы они могли вести полноценный образ жизни.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказала Президентка Благотворительного фонда развития компьютерных и информационных технологий для инвалидов «АИК» Юлия Ресенчук.

«Главным недостатком существующего отношения к людям с инвалидностью является медикализация проблемы, когда человека с инвалидностью воспринимают, как больного, приписывая ему или ей единственную жизненную цель – выздороветь и «стать на ноги». Из-за этого люди с инвалидностью тратят свою жизнь на ожидание «чуда» вместо того, чтобы жить здесь и сейчас», – отметила Юлия Ресенчук. «Окружающие люди и общественные структуры, в свою очередь, должны обеспечить все условия для развития талантов людей с инвалидностью и воплощения их жизненных планов – от самореализации людей с инвалидностью выиграет все общество».

UKRLIFE.TV

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*