В Мариуполе прошел уникальный конкурс красоты среди женщин с инвалидностью «Леди на коляске-2013»

1 23 nImC058u73g 2. инвалидов

  1 23 nImC058u73g 1

20 апреля во Дворце культуры «Молодежный» состоялся уникальный конкурс красоты среди женщин с инвалидностью «Леди на коляске-2013». Такое мероприятие проводилось в Мариуполе впервые.

Инициатор конкурса, ДК «Молодежный», провозгласил своей главной целью дать возможность участницам осуществить еще один важный шаг на пути к самореализации в жизни. В проведении конкурса организаторам помогали представители Украинского реестрового казачества, также активно идею Дворца культуры «Молодежный» поддерживал и медицинский диагностический центр «Солярис».

Начальник отдела по делам семьи и молодежи Сергей Голубков отметил, что Дворец культуры «Молодежный» сегодня непросто дворец, а настоящий друг для мариупольцев, организовывающий новые оригинальные мероприятия для города, и высказал надежду, что данный конкурс станет традиционным в Мариуполе.

За несколько месяцев до решающего этапа конкурса проводился районный отборочный тур, по итогам которого в финале приняли участие четыре девушки: Ирина Голынская, Эльвира Левшина, Елена Молоданова и Ирина Якименко. В течение двух месяцев руководители клубов ДК «Молодежный» совместно с отделом по культурно-досуговой работе готовили творческие номера вместе с девушками.

В программе конкурсанткам предстояло пройти три тура: визитка, конкурс талантов и дефиле.

Совместно с клубом современно-эстрадного танца «Беатрис» Эльвира Левшина продемонстрировала свои оригинальные игрушки, Ирина Голынская прочитала трогательное авторское стихотворение «Генеральная уборка», Ирина Якименко исполнила песню «Белые крылья любви», а Елена Молоданова зажгла зал фееричным танцем. После финального дефиле в вечерних платьях началась церемония награждения.

Конкурсанток поздравили Всеукраинское общественное объединение «Национальная ассамблея Украины», Донецкая областная организация инвалидов Всеукраинской организации инвалидов «Союз организации инвалидов Украины» и Союз организации инвалидов Украины, а Украинское реестровое казачество подарило участницам иконы Пресвятой Богородицы. Церемонию награждения провели начальник отдела по делам семьи и молодежи Сергей Голубков с заместителем начальника отдела по гуманитарным вопросам Мариупольского городского совета Натальей Танаджи.

Каждая из участниц получила свой титул. Так «Мисс Очарование» стала Ирина Голынская, Ирина Якименко – «Мисс Восхищение», Эльвира Левшина – «Мисс Обаяние», а Елена Молоданова – «Мисс Преодоление». А вот титул зрительских симпатий получила Эльвира Левшина.

guru.ua +ФОТО

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*