Минсоцполитики Крыма призывает мам детей, больных ДЦП, писать заявления на оздоровление в санаториях

1 30 img2 137699517716 2. дцп

1 30 img2 137699517716 1Дети, больные ДЦП и имеющие показания для оздоровления в санатории, могут получить путевку на отдых за счет государства.

Об этом сказала первый заместитель министра социальной политики Крыма Ирина Кручек в ходе пресс-конференции в Симферополе, передает корреспондент 0652.ua.

Он отметила, что программа реализуется во всех регионах автономии, но только пять из них освоили выделенные средства в прошлом году. «В прошлом году деньги в Крым пришли 5 декабря, то есть надо было приложить максимум усилий, чтобы эти деньги до конца года освоить. Это получилось благодаря тесной работе с санаториями, с Минздравом и внештатными врачами», – сказала она.

В соответствии со схемой получения средств на оздоровление, мама должна взять в больнице выписку о том, что ребенок нуждается в поездке в санаторий, обратиться в Минсоцполитики с паспортом, свидетельством о рождении и написать заявление о компенсации. При этом санаторий выбирают сами родители.

По словам Кручек, в текущем году заявлений на оздоровление не поступало, но как раз в августе идет отбор детей по медицинским показаниям. «Я вчера разговаривала с главным внештатным врачом Минздрава по работе ДЦП и она мне сказала, что восемь, а может и десять детей она уже на сентябрь отобрала. Если мамы поедут, то с 1 сентября мы будем готовы оплатить», – уточнила Кручек.

По данным Министерства социальной политики Крыма, на полуострове проживают 13 тысяч детей-инвалидов и инвалидов детства, получающих государственное пособие.

www.0652.ua

Напишіть відгук