У симферопольских женщин-инвалидов пообещали не отбирать новорожденных

У симферопольских женщин-инвалидов пообещали не отбирать новорожденных. инвалидов

Будущим мамочкам, имеющим инвалидность, не стоит доверять слухам и беспокоится о том, что их новорожденных детей кто-либо может отобрать. Об этом 23 сентября в ходе выездного совещания в гериатрическом пансионате заявил заместитель городского головы Илья Глазков.

У симферопольских женщин-инвалидов пообещали не отбирать новорожденных. инвалидов

По его словам, в последнее время в адрес городских властей стали поступать обращения от женщин с ограниченными физическими возможностями. Поводом для опасений рожениц стала ситуация, связанная с рождением ребенка в семье инвалидов детства, проживающих в городском пансионате и по состоянию здоровья не имеющих возможности исполнять свои родительские обязанности.

"Хочу всех заверить и успокоить, что никто и ни у кого не будет забирать детей. Рассматриваемый случай достаточно уникален и в решении этого вопроса была задействована масса специалистов – от врачей до юристов, так как здесь, прежде всего, затрагиваются интересы новорожденного ребенка и решается его дальнейшая судьба. Но стоит отметить, что решений об отобрании новорожденной девочки городскими властями не принималось. Также процедура отобрания не инициировалась", – подчеркнул он.

У симферопольских женщин-инвалидов пообещали не отбирать новорожденных. инвалидов

Напомним, что в конце июля текущего года в симферопольской семье инвалидов детства родился ребенок. Согласно заключению справки ВКК, из-за имеющихся заболеваний они не могут осуществлять уход за своим ребенком. В связи с этим было принято решение определить девочку в "Дом ребенка "Елочка" и предать ей статус лишенной родительского попечения.

"Естественно, что родственные связи между малышкой и ее родителями должны сохраняться, но на данном этапе самым важным является обеспечение девочки нормальными условиями для здоровья и полноценного развития", – подчеркнул Илья Глазков.

Пресс-центр
Симферопольского городского совета

Официальный сайт Симферопольского городского совета

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*