Конференция «Особые семьи-жизнь продолжается»

1 29 2 ww110333. детей

26 апреля в г. Харькове состоялась конференция «Особые семьи-жизнь продолжается». Организаторами конференции выступил специализированный центр для детей с особенностями развития «Ладо». Общественная организация Аутизм.Альтернатива выступила информационным партнером. А также представила свои социальные бесплатные программы для детей с особенностями развития. В конференции приняли участие более пятидесяти слушателей.

Психиатры, врачи, психологи, педагоги, а так же родители особых деток делились опытом, знаниями и разговаривали о наболевшем.

Очень важной информацией поделились Михановская Наталия Геннадиевна (доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник отделения психиатрии Института охраны здоровья детей и подростков Национальной Академии медицинских наук Украины, профессор кафедры психотерапии Харьковской медицинской академии последипломного образования) и Белецкая Светлана Викторовна врач-генетик Харьковского Специализированного Медико-генетического центра.

«Сегодня мы собрались не только и не столько что б получить научную информацию, сколько поговорить о любви, принятии особых детей. Мы подняли на конференции такую важную тему как «Жизнь семьи после диагноза» со слов организатора конференции Директора центра «ЛАДО» Трушик О.В.

«Мы знаем как нелегко семьям с особыми детьми. Множество трудностей и проблем, с которыми сталкиваются наши дети, и их родители мы отображаем в наших социальных проектах. Сегодня на конференции мы показали родителям, что они не одни со своей проблемой. Мы предложили им свою помощь и поддержку» – говорит соучредитель ОО «Аутизм.Альтернатива» Лунёва Н.С.

Конференция прошла на одном дыхании. Каждый имел возможность высказаться. Поделиться своими переживаниями и получить ответы на многочисленные вопросы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*