Одесские спасатели помогают инвалидам безопасно отдохнуть на пляжах

1 17 1 SAM 0947 2. пляже

1 17 1 SAM 0947 1На сегодняшний день в Одессе для людей с ограниченными возможностями оборудован ряд пляжей в разных районах города. Так, в Суворовском районе Одессы специально обустроена территория на пляже «Лузановка», в Приморском районе – на пляже «Дельфин», в Киевском районе Одессы – на пляже «Курортный» на 10 ст. Большого Фонтана.

Инфраструктура таких пляжей приспособлена под нужды инвалидов – оборудованы специальные конструкции для подъема и спуска инвалидных колясок, специально оборудованы душевые кабины, раздевалки и туалет. Также всем необходимым оборудованы медпункты. Работают автобусы по доставке на пляжи.

Тем не менее, людям с ограниченными физическими возможностями бывает нужна дополнительная помощь. Безопасно и комфортно отдохнуть на пляжах Одессы им помогают работники коммунального учреждения «Спасательно-водолазная служба Одесского городского совета». Спасатели непосредственно оказывают всю необходимую помощь инвалидам на берегу и в воде: помогают спуститься к морю по пандусу и потом подняться, выйти из воды и дойти до своего места отдыха. Некоторым бывает нужна помощь, чтобы надеть спасательное снаряжение, без которого они просто не могут находиться в воде.

Одесские спасатели обращаются к одесситам и гостям города с просьбой быть внимательнее к людям с ограниченными возможностями,
относиться с пониманием к их потребностям,
чтобы отдых на море был для всех отдыхающих максимально комфортным.

Официальный сайт города Одесса +ФОТО

Напишіть відгук