Инвалиды-колясочники попросили помочь: одесский водитель прямо перед их носом закрыл двери

1 01 1 index 59. инвалидов

27 августа, около 20:05 водитель троллейбуса №2 с номером 3005, отъезжая от конечной остановки «Парк Шевченко», совершил бесчеловечный поступок: закрыл двери перед лицом пожилой женщины. И все было бы не так страшно, если бы в руках женщины не находилась тросточка. Женщина просила помочь занести в общественный транспорт двух инвалидов в колясках – им было не больше 35 лет от роду.

В воздухе даже не пахло грозой: никто ни слова не промолвил в защиту инвалидов. Возможно, потому что был уже вечер, и троллейбус заполнили разнеженные на солнце пенсионеры и туристы. А, возможно, это были завсегдатаи маршрута и щетинистого темноволосого водителя они уже успели отметить для себя «галочкой».

Ведь он наверняка не впервые закрывал двери перед «льготниками». Сколько можно заработать на комфортабельных местах для инвалидов? Человек 5 в проеме для коляски поместится точно. Пассажиры вряд ли сделают замечание: всем нужно ехать. А особо «буйных» можно попросить выйти.

Руководству общественного транспорта никто не сообщил о выходке наглого водителя. Он до сих пор успешно работает на маршруте. Люди слепы и глухи до тех пор, пока беда не постучится в их двери.

Юлия Химера

«Одесская жизнь»

Одна репліка к “Инвалиды-колясочники попросили помочь: одесский водитель прямо перед их носом закрыл двери”

  1. Ирина сказав:

    Это не только в Одессе такое отношение к калясочникам, это сплошь и рядом по Украине! Плохо – что каждый думает – со мной такого не будет! Это не моя проблема, думает каждый- но никто не знает, что с ним будет завтра?!

Напишіть відгук