В Арцизе начала работу комиссия по координации помощи инвалидам-переселенцам

1 23 6 30349-1u 2. помощи

В Арцизской райгосадминистрации откликнулись на обращение областной власти ко всем южным районам Одесской области с просьбой помочь беженцам с Донбасса.

В Арцизе создана комиссия по координации помощи инвалидам-переселенцам. Особенно это касается наиболее уязвимой категории – инвалидов-колясочников и пожилых больных людей. Комиссия приняла решение обратиться ко всем руководителям промышленных, сельскохозяйственных, фермерских хозяйств, предпринимателям, руководителям и работникам всех бюджетных организаций, неравнодушным людям с просьбой оказать посильную финансовую и материальную помощь.

Об этом корреспонденту «Топора» рассказал заведующий сектором семьи, молодёжи и спорта Фёдор Ефимов. Этот сектор РГА, как и отдел экономики, ведут учёт оказания помощи, платёжных операций и передачу продуктов питания.

Сбор гуманитарной помощи – муки, хлебобулочных изделий, крупы, картофеля, овощей, фруктов и других продуктов длительного хранения производится на территории райгосадминистрации.

За более полной информацией и по вопросам координации работы можно обращаться к рабочей группе Арцизской райгосадминистрации по тел. 3-16-41, 3-15-65, 3-14-50.

Напомним, на территории детских оздоровительных учреждений п. Сергеевка Белгород-Днестровского района уже более 9 месяцев вынуждены проживать переселенцы из Донбасса. Целыми семьями они живут в недостаточно подготовленных к зиме помещениях, нуждаются в питании и медикаментах.

Интернет-газета “Топор”

Напишіть відгук