Запорожские художники-инвалиды открыли выставку своих потрясающих картин

1 18 1 0 81562 ad3e889e L 2. особыми потребностями

1 18 1 0 81562 ad3e889e L 1

В Афине-галерее открылась благотворительная экспозиция.

В этот раз свои работы представляют художники с особыми потребностями, представители молодежного объединения областной организации Союза художников Украины – Петр Чижмак, Марианна Смбатян и Наталья Лаговская.

В двенадцать лет запорожский художник Петр Чижмак – остался без кистей обеих рук. Такими были последствия ранее перенесенного менингита. Сейчас парню – двадцать шесть. Все свое время – посвящает творчеству.

На выставке представляет более трех десятков работ, написанных за последние несколько лет. Предпочитает работать в стиле графика. В основном рисует в жанре фэнтези. Говорит, муза практически никогда не покидает. Вдохновение ищет – в окружающем мире.

В изобразительном искусстве себя нашла еще одна запорожская художница с особыми потребностями – Марианна Смбатян. С рождения она не может ходить, но старается дарить окружающим людям только позитив. На выставке представляет свои мало известные картины. Очень любит интерпретировать в искусстве женский образ.

“В каждую из них я вложила частичку себя, своих мыслей, мечтаний и того, чего хотелось бы донести миру, в первую очередь – позитив, свет и надежду. Как и одна картина, представленная здесь, называется «Луч надежды», каждому хочется надежды”, – говорит художница.

Свои работы представляет и Наталья Логовская. Она с детства преодолевает последствия ДЦП. Картины пишет в технике монотипия, использует акрил и гуашь. В целом – в экспозиции собрано порядка сотни работ авторов с особыми потребностями. Увидеть картины можно в Афине-Галерее в течение месяца.

ЗНТРК «ТВ-5»

Напишіть відгук